:-( Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Мне 23 года, ребенок 1,4 года. У нас с мужем проблемы. В браке мы 3 года (2 - официально ). Сейчас на грани развода. Он постоянно давит на меня. Живем мы втроем (его родители в разводе и живут отдельно, у меня только папа, мама 2,5 года назад умерла). Все домашние дела, ребенок, часть его дел - на мне. А у него работа, и хватит. Помогать не хочет или начинает что-то делать, но бросает на половине. Он всем недоволен, все не так, постоянные скандалы из-за того, что я ничего не успеваю. Хочет, чтобы все внимание уделялось только ему, чтобы все обязаны ему помогать, а он - никому. Мне кажется, что он специально придумывает какие-то причины, чтобы все считали его хорошим, а меня плохой. После родов я потолстела на 12 кг, никак не могу сбросить. Он очень часто тыркает меня этим. Ни ласки, ни заботы. У меня прекрасные отношения с его мамой и сестрой, с его отцом - нормальные. У него с моим - плохие, и это очень давит на меня. Муж (25 лет) хамит моему отцу (63 года). Я очень устала, никуда не могу пойти, все время дома с ребенком (оставить не с кем - живут далеко), и я не знаю, стоит ли сохранять такие отношения.