Дело обстоит так: у меня есть молодой человек, который мне очень дорог, но с которым у нас часто возникают конфликты относительно моих сестёр, его друзей, наших бывших партнёров, прошлой жизни и т. д. Последний конфликт спровоцировал он сам (из-зи поведения моей сестры), подключил к нему своего брата, которого я просто не воспринимаю, как умного человека, и вдвоём они начали мне объяснять, что я в определённой ситуации поступила неправильно, нагрубив его другу (из-за сестры). Окончилось всё тем, что его брат сказал, что я не первый раз встаю между ними, между моим другом и их матерью, хотя я ни в коем случае не пытаюсь навредить их отношениям и стараюсь сгладить углы, если они возникают. Также его брат сказал, что я опасна для их семьи, что привело меня просто в шок. До сих пор не могу прийти в себя и определить, как поступить. Не хочу быть помехой такому количеству людей, хотя и знаю, что мы с другом очень близки и не хотели бы прекращать наших отношений. Послать всё к чёрту? Ведь я не заслуживаю тех слов, что он мне наговорил. Или продолжать жить той же жизнью, которая оборачивается для меня травмами? Совершенно растеряна и, не считая себя слабым человеком, не нахожу себе места из-за всего происходящего. Подскажите, если это возможно, в каком направлении двигаться…