Здравствуйте! меня зовут Вероника! подскажите, что мне делать и как поступить!? учусь я в Университете и конечно у меня там есть подруги….вот и начинается моя проблема! мы с подругами (Катя и Оксана) общаемся уже 1,5 года с того момента как поступили! Как мы общаемся!?-хорошо, да, возникают недопонимания, но куда без них!?много времени мы проводим вместе и в основном, у нас университетская жизнь и везде мы вместе! Получилось так, что я - связующее звено, и общаюсь как с Оксаной, так и с Катей, а девчонки, да, конечно общяются не так уж хорошо! Катя-с ней мне хорошо, много общего, она может выслушать и дать совет, скажет то, что думает, но она такая трусиха в каких-то делах, что мне практически всё время ее надо пробивать, пихать и т. д., но просто бывает надоедает и раздражает или просто не понимаю этого страха, так же мы с ней обе вспыльчевые и первые на уступки не идем! Оксана-девушка знает, чего хочет, коммуникабельная, но бывает, что забывает, что вообще то мы рядом, ко всем может подстроиться, если бы не мы, то она просто бегала от одного знакомого к другому, нам былоинтересно вместе, так по крайне мере мне казалось, у нее нет подруг, подруга для неё-это сестра и родители, с ней весело, она считает себя королевой в неких моментах, но просто не хочешь ее переубеждать или пытаешься как-то тихо объяснить, она не может тебе сказать правду в глаза! Ну ладно, к сути! Мы с девчонками долгое время собирались куда-то съездить отдохнут, ну и очередной раз обсуждали это с Оксаной! Она против этой идее, т. к. она со своей семьёй хочет поехать….про семью долгая история! Я поражаюсь, т. к. она всеми способами привязана к своей семье и сестре, да я понимаю, что тут ничего странного нет, но только не у неё! Сестра-подруга, собеседник и т. д. У нее нет вообще ни подруг, ни своего мнения, за нее все решает и разрешает это ее семья! Ну и с этой темы начался наш "милый" разговор….Дошли мы до того, что она сказала, что всё это время она просто с нами играла, а мы как дурочки ей верили, все было ложью, все и всех кого мы обсуждали это было наиграно, что с нами не о чем говорить, она пыталась как-то развлечься, мы с Катькой друг-друга стоим, что мы с нее все слизывает и только и делаем, что её обсуждаем! И она сказала, что она нам все карты раскрывать не будет, да уж этого хватила, как она себя повела "умно" я даже не хочу говорит, хотя она так считает, а мы наивные! И все в этом духе! Ну конечно, я не молчала, я тоже проявила себя! Просто с таким человеком, который не может вовремя всё сказать в глаза будет трудно общаться, который считает себя пупом земли, у которого нет подруги и она ни к кому не привязана-это я считаю плохо! Можно сказать она получала в общение со мной то, что хотела, но я тоже не упускала шанс! Мы друг от друга были зависимы! Да, мы не кричали, мы не махали руками, мы спокойно вели беседу! Я рассказала Кате… если бы она бы была на моем месте, она б ей двинула! Я не понимаю, как так можно общаться, что б потом такое сказать!? Мы хорошо и весело проводили время! Да, для меня бы не было ударом, если бы Оксана ушла в другую компанию, я такое могла ожидать, т. к. она метается то к одним, то к другим, но мы постоянно не смотря ни на что были вместе! И как такое можно сказать, что мы дуры и всё это время она нам врала и вообще не интересно общаться!? Вот! И как мне быть, что делать!? Я вообще в трансе! я такое не ожидала! Мне нравилось и ей нравилось общаться, но что такое!?вообще, после сказанного как можно продолжать общаться!?мы еще будем учиться 3 года вместе! Подскажите, что делать, как быть!?