Моя ситуация:
Мне 24, замужем почти 4 года. К мужу приехала из другой страни, все родственники остались там. Первое время било очень тяжело, так как с мужем оказались совершенно разние характери. Со временем попритерлись, но все же…
Мой любимий человекк - идеальний муж. Любит меня, помогает по дому, все финансовие вопроси на нем, до сих пор красиво ухаживает, он очень романтичний. Но в то же время у него очень тяжелий характер. Он все время хочет подавить, мою личность, показать, что он лучше. Мне кажется, что как личность он меня вообще серьезно не воспринимает. Хотя я имею образование, работаю, начальник мною доволен, я востребована.
А мой муж ломает мой характер, питается сделать из меня что-то, что совершенно противоестественно моему существу. Не разрешает учиться дальеше, делать карьеру. Хотя я не карьерист и семья для меня всегда на первом месте, но я знаю, что могу достичь большего не в ущерб семье. Детей пока у нас нет, но ми начинаем подумивать об етом, и я уверена, он будет замечательним отцом, но я вот зашла в тупик - cмогу ли я всю жизнь так подстраиваться под человека. Хотелось би получить совети, как общаться с такими людьми и могут ли они стать мягче со временем.
Еще одна проблема - мой муж запросто может меня оскорбить при ссоре или если он чем-то не доволен. И от его слов так больно, до слез, а он видя ето, делает еще больнее.
Надо сказать, что все наши друзья считают нас идеальной парой. Мой муж никогда публично не позволит себе отозваться обо мне грубо или неуважительно, даже если ми в ссоре. Всегда очень предусмотрителен и заботлив и ето не игра на публику.
Немного о муже:
Он умний, интеллегентний, образованний, очень общительний и всегда в центре внимания. С друзьями он верх совершенства и боится етот имидж испортить, а с родними… Он единственний, обожаемий ребенок в семье, но с отцом не общается вот уже 10 лет, даже когда ми жили вместе с его родителями. Да и маму он может запросто обидеть, оскорбить и никогда не пойдет первим на примирение. Запросто уйдет, оставив ее плачусчей по его вине.
На работе он уважаемий, перспективний и успешний работник. Начальство его ценит и он очень дорожит своей работой, всегда все очень близко принимает к сердцу, что касается работи.
По жизни ето целеустремленний человек, с жизненной хваткой, со множеством плюсов. Но ети несколько его черт меня просто убивают.
Я разриваюсь от сомнений и противоречивих чувств. C одной сторони - я его люблю и он меня, он заботливий и верний, никогда не допустит подлости по отношению ко мне. Но с другой сторони - мне очень тяжело с ним. Он контролирует мой каждий шаг, говорит, как общаться с людьми, даже с моими родителями, запрещает мне краситься, делать прически, какие я захочу, без его согласия, критикует меня. Я должна обдумивать каждое слово, каждий поступок по отношению к нему. Один день он любящий и нежний, а другой - такая ненависть и холод в его глазах. А мне так хочется расслабиться и жить спокойно. Сколько раз питалась донести ето до него, но у него всегда один ответ - я такой, как есть.
Спасибо всем за совети и мнения