• Здравствуйте! Мне 31 год. Свадьба у нас была два раза, т. к, прожив совместно семь лет, и не найдя общий язык, разошлись. А два года назад была вторая свадьба, …

Здравствуйте! Мне 31 год. Свадьба у нас была два раза, т. к, прожив совместно семь лет, и не найдя общий язык, разошлись. А два года назад была вторая свадьба, когда мы решили, что нужны друг другу и будем вместе. Сначала все было прекрасно, а потом, супруга стала очень часто упрекать меня в том, что я не делаю: перечислять можно долго, но смысл один, не уделяю ей внимание и совсем о ней не думаю, что "задолбал" постоянно ее учить всему (так было и до развода, тогда подумал, может она и права и предложил разойтись, чтобы она не ломала свою жизнь рядом со мной). По поводу "внимания" возможно она и права, мне сложно говорить постоянно, что "я люблю тебя", особенно после того как вижу, что злясь на меня срывается на сыне. Просил говорить мне, что не так, активнее меня подключать к тем задачам, которые она считает, что я должен сделать. Однако, чаще она отвечает, что "я тебе говорила раньше, сколько можно об одном и том же" и "ты сам должен догодаться (видеть и пр.) ". А по поводу, что я учу ее чему-то постоянно я вообще не могу понять, откуда ветер дует. Вчера у нас произошел очередной конфликт, жена вечером ушла провожать подругу, а мы с сыном стали убирать со стола и собирать в игрушки. Когда я хотел вымыть посуду, сын затребовал, чтобы мы с ним поиграли, и я решил, что как супруга вернется, вернусь к мытью посуды, а сейчас проведу время с сыном. Когда супруга вернулась через час, мы сидели и смотрели мультфильм. Жена прошла на кухню и я тут же понял, что "мы недовольны". Я подошел и попросил заняться подготовкой сына ко сну (он у меня как устает, начинает капризничать и мама лучше меня справляется), а я приберу и вымою посуду. Ответом был гневный взгляд и грозное молчание. Через два часа я попытался узнать, чем было вызвано недовольство и зачем кричать на ребенка, не проще ли мне сказать, что не устраивает? Оказалось, что посуда должна была быть вымыта и все убрано к ее приходу, а я не должен был сидеть развалившись перед телевизором. Что ей тоже приходится готовить когда сын требует к себе внимания. Незнаю, хватит ли информации, чтобы сделать какие-то выводы и дать рекомендации. Меня эти размолвки очень расстраивают, долго не могу потом собраться и забыть негатив. Жену люблю. Пока были в разводе, пришел к выводу, что кромее нее ни с кем не смогу быть. Сейчас думаю, что возможно так будет до конца жизни, т. к., подозреваю, что из-за нашего развода и то, что ее отец ушел из семьи, когда они были подростками у моей жены подсознательно сложилось мнение что "все мужики к… ы, счастье в труде"… Грустно, что все, что происходит между нами видит наш сын и мы не можем в полной мере наслаждаться жизнью.
    Валерий