Парень и друзья могут у Вас быть. И я уверен - будут! Не сочтите за взгляд с высока - вам всего 16 лет, а значит у Вас много сил и времени для того, чтобы решить ваши актуальные проблемы! Как вы думаете, почему "серая масса" выбрала именно вас из всего класса для роли козла отпущения?
Те, кто встречаются вам на улице (они) не напоминают вам о ничтожности и нелюбимости, поскольку вы не ничтожны, хотя возможно и чувствуете себя так. Они заставили вас чувствовать себя ничтожной, они открыто демонстрировали вам свою нелюбовь…Но вам совершенно не обязательно верить в то, что они заставляли вас поверить! Вы предлагаете взгляд с одной стороны и мне хочется вам верить, но опыт показывает, что каким бы не был поганым коллектив (возможно у вас действительно были в классе одни уроды), выбор козла отпущения происходит не случайно. Роль козла отпущения делегируется не всегда "плохому" (с их точки зрения), но часто "слабому" - тому, кто отказывается бороться с "агрессивной средой"…а бороться иногда нужно! Часто на эту же роль выбирается "человек-белая ворона". Хочу сказать, что очень важно - если человек сам себя не изолирует от группы, не поставит в своей душе крест на всем коллективе - уне значительно меньше шансов занять эту роль. Более того - он обретет поддержку в лице отдельных членов группы! Не хотите же вы сказать, что в вашем прошлом классе мальчики каждый день безнаказанно избивали девочек и на этом все заканчивалось?!
Вопрос кстати на счет свысока - вам был задан вполне оправдано - для них это выглядело именно так, как они это озвучили! А своим ответом - "не хотела тратиться на лицемеров и уродов…" - вы это только подтвердили. Похоже, что мир отразил вам - вашу же агрессию…оскорбленные уроды - воздали вам сторицей! Нет, я не защищаю их, я пытаюсь объяснить механизмы действия - то, как ваше отношение к людям может отразиться на отношении людей к вам. А ведь в самом ублюдочном уроде и лицемере тоже есть что-то человеческое, да понимаю - не всегда и чаще не хочется это высматривать, особенно, когда тебя в этот момент бьют по лицу…Тем не менее - то, что с вами произошло имело вполне определенный смысл - теперь важно понять КАКОЙ? Ведь ничто не случайно и ваш переход в ту школу и такая агрессивная атмосфера в классе…Причем это было для чего-то нужно вам? Вы говорили что-то о наглости и о том, что вам многео было дано Богом.. Связи не какой здесь нет, как думаете?
Кому многое дано - с того столько же и спросится! ©
Самооценку можно поднять, доброжелательность к миру вернется с пониманием причин происходящего и ростом уверенности! И уж будьте уверены - смерть абсолютно точно не даст вам парня и друзей! А будет ли после этой жизни другая - мы не знаем! Приходите на очную консультацию - разберемся во всем и найдем наиболее подходящее для вас решение! Желаю удачи!