• Здравствуйте! Очень надеюсь, что вы поможете мне разобраться с моей проблемой. 1,5 года назад я развелась с мужем (это был мой первый брак). Спустя некоторое вр…

• Здравствуйте, Анастасия. Вы пишете, что муж "не знает, что с дочкой делать". Вообще-то, это не только Вашего мужа проблема - многие мужчины (особенно если они …

Здравствуйте, Анастасия.

Вы пишете, что муж "не знает, что с дочкой делать". Вообще-то, это не только Вашего мужа проблема - многие мужчины (особенно если они были единственными детьми в семье) могут не только не знать с какой стороны к младенцу подойти, но и чувствовать себя лучше зарабатывая деньги, а не меняя памперсы. Если Ваш муж честно признается, что не знает, что делать с младенцем - не считайте это предательством или изменой, попросите его сделать то, с чем он может справиться, например, купить продукты по составленному Вами списку или пропылесосить ковры. Обычно когда малыши подрастают немножко, начинают говорить, папы с удовольствием играют со своими детьми. И еще - одно дело побыть с ребенком 20 минут, когда Вы принимаете необходимый Вам душ и другое дело - сидеть с ребенком 3 часа пока Вы ходите по магазинам и выбираете себе очередной наряд. Не превращайте мужа в няньку без необходимости, младенец - Ваша основная забота, а не его. Если же Вы уходите на какое-то время, составьте для мужа подробное поминутное расписание, что и как делать с ребенком: чем кормить, когда спать положить, какими погремушками погреметь и т.п.

"Пыл" Вашего мужа мог остыть и по той причине, что к 3 месяцам мамочке обычно становится полегче с ребеночком - устанавливается режим сна и кормлений, да и памперсов менять надо меньше, а следовательно и помощи меньше нужно . К тому же, в начале семейной жизни Вы мужа "обнадежили", пообещав растить ребенка в одиночку, если он на Вас не женится.

Вы вышли замуж за человека с которым Вас полгода связывал только секс, "надавив" на него своей беременностью. Это говорит о том, что Вы не успели понять какой человек Ваш супруг, не успели привыкнуть к нему, "притереться". Теперь Вам придется заново узнавать привычки своего мужа, но уже с ребенком на руках. Имейте в виду, что если в семье будет возникать какое-то волнение-напряжение, то Ваш муж будет искать "утешения" в компании друзей, просто потому, что его там не напрягают и понимают. Поэтому постарайтесь не "пилить" его за невнимание к дочери, и не звонить его друзьям с угрозами. Предложите ему такой вариант: если пятничный вечер он проводит с друзьями, то субботний - с Вами. Ребенка оставьте родителям, и проведите романтический вечер вдвоем. Можете встретить его вечером со слезами на глазах и сказать как Вы волновались, что его долго нет дома, попросите его звонить Вам. Попробуйте разные подходы (все, кроме претензий и обвинений) и посмотрите на результат.

Почитайте статьи на нашем сайте в разделе "Полезная информация" про "Беременность и рождение ребенка - испытание для всей семьи".

Костина Надежда Сергеевна