Правда, для меня все по-другому: у меня вообще нет ни друзей ни знакомых, даже родителям откровенно скучно со мной общаться…
Жить при этом очень тяжело. Я понимаю, что надо как-то работать над собой, но как.?…Как сделать себя мало-мальски интересным человеком. На все попытки распросить родителей, один ответ: тебя никогда ничего не интересовало, и это в принципе правда… Но осознание причины и принятие существования проблемы еще ничего не значит.
Может быть можно как-то попытаться развить себя и найти хоть какой-то смысл в жизни, пусть даже искусственый.
Мне 28 лет и ничего кроме ненавистной работы у меня в жизни нет. Очень тяжело жить с этим чувством и знать, что впереди такая же (а может и большая) пустота. Зачем же тогда такие люди рождаются, для чего им здесь мучиться?
Смотришь по стороным и видишь, что все кругом счастливы, строят как то вою жизнь: заводят семьи, рожают детей; строят какие-то карьеры. А ты абсолютно здоровый, абсолютно без материальныхи жилищных проблем вынужден сдохнуть в полном одиночестве и никто и никогда не обратит на тебя внимание.
Когда прохожу мимо бомжей возле метро, то даже им завидую: сидит эта грязная вонючая тетка, а вокруг нее рой мужиков. А от тебя все шарахаются как от прокаженной…
Наверное у меня уже навязчивая идея. Но просто мне больше не с кем поговорить. На работе приходится все время улыбаться и делать вид, что у меня все более чем прекрасно, чем наверное еще сильнее всех раздражаю…