verona, добрый день! Из Вашего письма очевидно не совапдение Вашего идеала (образа) любимого с той моделью поведения, которую реализует в отношениях с Вами Ваш друг. Здесь могут быть разные варианты (опредметить разговор не позволяет текст письма. В нем нет фактов). Вместе с тем, ясна именно эта основа обиды. Почему это произошло? Ведь, "… Я встречаюсь с парнем 9 месяцев. Жили с ним душа вдушу, я была уверена, что это моя вторая половинка"). Просто, с течением времени Вы стали узнавать парня ближе, детальнее. Идеальный образ становился все более конкретным. А поскольку любой человек наделен и достоинствами, и недостатками, то проявление каких-то недостатков у парня, стало для Вас неожиданностью. Подобные факты Вами воспринимаются как обманутые надежды, что и переживается как обида. В этом случае желательно фиксироваться на достоинствах, привлекательных чертах Вашего парня. А стем, что Вас напрягает, пытаться справляться вместе с ним. Информируя его о Ваших чувтвах и переживаниях. Он будет пытаться корректировать себя в той мере, в какой сможет. А с тем, с чем он не сможет справиться, Вам придется согласиться и принять.