Мария, с милицией и прокуратурой я сталкивался (в качестве потерпевшего) не раз, не считая того, что сам бывший сотрудник ОВД. Один из примеров: 1998г. - звонок на домашний и сообщение (ложное) о заминировании моего дома, деньги требуют - 10 000р. Разговор записан, приехали ФСБ, ОВД и "скорая". Через месяц дознаватель закрывает дело без объяснений вразумительных. Звонивший установлен, экс. голоса подтвердила его т. с. участие. На счёт разработки - я с бандитами дел не имел, а если коллеги решат "пошутить" всё проще - подкидывание наркоты, заявы об "изнасиловании" и т. п. древние излюбленные методы. По этой причине прошу объяснить: "псих" это (пол, возраст, мотивация и т. п. хотя-бы примерно)? Месть за мою деят. в ОВД исключена (это началось до того как я туда попал). Вся проблема в том, как (по каким признакам и среди кого) найти этого "шалопая". Как говорят "ищите разведку по почерку - он неизменен и это подводит". Вот только среди кого и (повторюсь) по каким признакам искать. Что может двигать этим "трудоголиком"? Что он (или, она) добивается в конечном итоге? Если есть деятельность то она направлена на достижение конкретного результата, а тут…?