Спасибо за ответ. Знаете, мне, как психологу, может и было бы интересно изучить психологические особенности вышеупомянутого "контингента". Я подумаю над этим. Наверное это интересно будет также журналистам. Теперь, что касается Вашего ответа, изобилующего ненужными сокращениями, намеками и сленгом, который обычному человеку необходимо переводить на нормальный язык. Всё это только еще больше запутало Вашу историю, но очень мало чего прояснило. Из того, что я всё-таки поняла, сложилось впечатление, что это действительно планомерное мероприятие, имеющее своей целью портить Вам жизнь. Вряд ли шизофреник или параноик будет регулярно этим заниматься. Так как это требует средств, времени и, самое главное, мотива. Такой мотив может быть скорее у личности психопатической с маниакальными наклонностями, поставившей задачу Вас уничтожать морально. Цель - всемогущий контроль. Средства - эмоциональное, а иногда и физическое насилие. Такие люди неординарны, остроумны, в общении могут быть обворожительны, могут искусно эмоционально привязывать к себе других, но сами не вовлекаются в чувства. Поставив перед собой грандиозный план, такая личность может и в течении 10-ти лет преследовать кого-то, если действия эти приносят ощущение контроля над другим человеком или над ситуацией в целом.
Я не представляю, что бы я делала в Вашей ситуации, но первое, что приходит в голову - это смена места жительства и номера телефона (я так и не поняла прибегнули ли Вы к этому). Возобновление звонков после таких мер говорило бы об участии (или соучастии) органов в этом деле. Играло бы роль и как скоро они возобновились, то есть легко ли было достать новую информацию о Вас или это потребовало времени, что косвенно свидетельствовало бы о настойчивости и серьезности намерений противной стороны. Наверное я наняла бы частное детективное агентство, чтоб разобраться в ситуации. Не знаю будет ли полезен Вам мой ответ, но искренне желаю поскорее отделаться (предпочтительно законными методами) от навязчивого телефонного преследователя.