• Как защититься от нлп? Добрый день. Долго думал куда ближе по теме, решил что сюда. Некоторое время назад я ознакомился с материалом под названием "базовые пр…

Как защититься от нлп? Добрый день. Долго думал куда ближе по теме, решил что сюда.

Некоторое время назад я ознакомился с материалом под названием "базовые прессупозиции нлп" и теперь в действиях, словах, разговорах некоторых людей(в частности своего отца(хотя мне 23 года, но живу я у родителей)) вижу именно это - попытку навязать что-то минуя моё сознание, вызвать нужную реакцию. В отношении отца я обычно быстро понимаю текущую цель( но не общую, хотя и от текущей бывает так что блевать тянет), однако уверен есть более умные люди знакомые с этими техниками и когданибудь по работе или ещё где я буду с ними общаться.

Хочется мне уметь обнаруживать такое воздействие, цели и обезвреживать. Может подскажите Господа Психологи общее мнение по вопросу и где что почитать можно?

Говорят мало написал, тогда описываю сегодняшний случай:

Сижу я смотрю телевизор, в коридоре за компьютером сидит отец, недалеко дед(больной физически и психически). Подходит в моё поле зрения отец и начинает говорить что-то о дедовой психической болезни, затем говорит что это генетически, приводит примеры других родственников по материной линии и после того как я говорю что гены передаются с вероятностью 50%, заключает что даже с меньшей и уходит.
    Мой вывод - попытка навязать что нужно избавляться от всего связанного с родственниками по материной линии и стремиться быть похожим на отца.
    Саня