Здравствуйте. Меня зовут Светлана, мне 22 года. Уже два года я живу в гражданском браке. Муж, когда мы только съехались, учился на очном отделении, а сейчас работает на телевидении. График не нормированный - дома бывает не часто (работает и в ночные смены). Я отношусь к этому спокойно, сама много раз говорила, что он мужчина и должен зарабатывать деньги.
Сама же я работала ассистентом аудитора, а 2 месяца назад уволилась, т.к. мой папа открыл свое дело и попросил ему помочь в организации. Фирма на данный момент только встает на ноги и поэтому, я практически ни чего не зарабатываю и штат сотрудников всего 3 человека и я одна из них девушка. При этом времени свободного тоже не очень много. Бюджет у нас раздельный. Муж дает мне деньги по моей просьбе, при этом копит на машину (мы ее давно хотели).
И вот в последний месяц я стала замечать, что стала не просто нервной, а капризной и даже злой по отношения к мужу.
Я придираюсь к нему по любому поводу, потом жалею об этом. Поводом для скандала может стать работа по дому, не купленная вещь, его поездка к друзьям, а однажды я наругалась на него за то, что он не заставил надеть меня шапку - видите ли, он не заботится о моем здоровье. Как-то после работы он поехал к своей маме на 2 часа (я ее очень люблю, и она часто приезжает к нам в гости), мне стало обидно, что он поехал без меня, но не более. А когда он пришел, то я устроила скандал (хотя до этого ложилась спать, и была более чем спокойна). Наговорила глупостей и что он меня не любит, и что мало мне уделяет внимания, хотя это не правда, и много другой подобной чепухи. Я была не справедлива и нему, но остановиться не могла.
Сама понимаю, что не права, и каждый раз после примирения ругаю себя и обещаю, что не буду придумывать скандал из пальца. Но потом опять все повторяется, и я даже не успеваю осознать, что уже завелась. Я по натуре обидчива, но не скандалистка, и раньше не замечала за собой подобной неуравновешенности, тем более не по делу.
Муж все больше и больше начинает отдаляться от меня. Конечно, ему не приятно, он старается и меня балует, а я все не довольна. Он не понимает, почему я так себя веду, а я объяснить не могу, потому что сама не могу разобраться. Я его очень люблю и боюсь, что разрушу наши отношения.
Мы пытаемся все наладить и пока у мужа есть терпение, я хочу измениться.
Как мне исправить ситуацию? В чем истинная проблема? Хочу изменить наши взаимоотношения пока это еще возможно. Помогите, пожалуйста!!!