Здравствуйте, Светлана. У моей подруги точно такая же проблема. Это довольно типично, как мне кажется. Возможно, ваша раздражительность обусловлена тем, что вы не чувствуете себя самореализованной (из-за работы) или вы просто устали - будь то физически или от одиночества (муж приезжает поздно). Мне кажется, вам нужно как следует отдохнуть двоим на новогодние праздники, и не проваляться на диване перед телевизором, а придумать что-то такое (оригинальное), что вы редко делаете (или вообще никогда не делали). Это принесет огромный заряд энергии. А негативные эмоции не берутся из неоткуда, на все есть причина, нужно ее найти (но не заниманиматься самокопанием). А оттолкнуть мужчину очень просто: встретить недовольным выражением лица, загрузить своими проблемами, когда он пришел с работы, лишний раз устроить скандал (по поводу и без). Мужчины (да вы и сами знаете) довольно условно названы сильным полом, а женщины издавна были мудрее. Ваш "психоз" может быть вполне обусловлен зимой (холод, мороз и пр.). Вы попробуйте удивить своего мужа чем-то новым (например, встретить в ниглиже), уверена вам обоим это понравится… Самое главное, когда мы делаем что-то для любимого мы сами получаем положительные эмоции от этого. Обычно, все непонимание или кроется в сексуальных отношениях или лечится ими. Желаю Вам удачи!