• Здравствуйте! Xотела бы узнать мнение психолога на свою ситуацию. Мы 2 года женаты, и нашим отношениям уже более 6 лет. Детей нет, но планируем. Муж - любящий…

Здравствуйте! Xотела бы узнать мнение психолога на свою ситуацию.

Мы 2 года женаты, и нашим отношениям уже более 6 лет. Детей нет, но планируем. Муж - любящий и очень лояльный человек. Он старше меня на 8 лет. Вообщем-то у нас достаточно близкие отношения . Он - больше, чем муж, а еще и друг. И я это очень ценю. Он во-всем меня поддерживает - это касается и моего личностного и карьерного роста. Он считает, что я уже достаточно большое время нахожусь в состоянии депресии, что опустила на все руки и разочаровываю его своей пассивной позицией в жизни. Мол, раньше я была целеустремленной и активной. Его выводит из себя мое "подвешенное" состояние, и я осознаю что причиняю ему этим боль.

Я действительно как-то потеряла вкус к жизни и наверное сейчас не уверена, что хочу быть с ним. По крайней мере, я часто подумываю о разводе.И меня останавливает только страх нанести ему такой сильный удар. Со стороны мы выглядим вполне счастливой парой, и мне часто говорят, как мне повезло с мужем.

Месяц назад я познакомилась с молодым человеком, с которым у меня и по сей день отношения. С моей стороны страсти уже поутихли. А он - не хочет портить мне жизнь и вмешиваться в наши отношения с мужем. Его устроит, если отношения закончаться в любой момент по - моему желанию. Естественно эту ситуацию с мужем мы не обсуждаем, хотя он может и догадывается.

И оглядываясь назад - я понимаю, что причина не в моем внезапном увлечении, а что есть какие-то во мне вопросы, которые я не могу решить сама уже больше года, а может и дольше.

Я хотела бы иметь счастливую и крепкую семью без измен (думаю, что у него мог быть на стороне секс). Это мое самое заветное желание. Но почему-то с мужем у меня это не получается, хотя он более чем подходит под образ "идеального" семьянина.

Что меня беспокоит я не знаю. Со строны может показаться, что я "бешусь с жиру", что мол еще надо - любят, заботятся, берегут. Мы живем вообщем-то не плохо - ругаемся редко, вкусы и привычки похожые. Времена притирок закончились. Можно спокойно жить и радоваться, но счастья я не испытываю.

Я знаю, что в семейной жизни любовь не главное, важны также поддержка и взаимопонимание. И я считаю что это все есть. Но что не так не понимаю.

Помогите, пожалуйста, хотя бы понять как примириться со всем этим и дальше жить.

Делла