Лена, здравствуйте! Про обиду: если она не беспокоит - не волнуйтесь, пусть забывается. Не копайте.
По поводу парня: из Вашего письма, складывается впечатление, что Вы девушка адекватная и думающая. Но! Вы Всю Ответственность Берёте на Себя! Так не бывает. Вы не можете отвечать за всех. Вы отвечаете только за Себя, это нужно помнить. Ни за его эмоции, ни за его поведение Вы Не ответственны. Это его эмоции и ему с ними разбираться.
Хотите выбраться из этого? Начинайте думать о себе, начинайте заботиться о себе, а самое главное: Любите Себя. Пока Вы себя не полюбите, Вас никто не сможет полюбить.
Лена, люди будут приходить в Вашу жизнь и уходить, а Вы у себя одна. Помните это.
Ответы:
1. Как мне наладить отношение с его родителями? Зачем это Вам? Он использует их как средство манипуляции над Вами. А даже если бы и не использовал - причем тут родители? Вы взрослые люди, у Вас свои отношения. Если родителям что-то не нравится - это их право, их эмоции и их проблемы. Вы ничем им помочь не сможете и не обязаны помогать.
2. Как мне сказать ему чтобы он забыл мое прошлое?
Так прямо и сказать: Милый, ты проверяешь мой компьютер и телефон, вспоминаешь про мое прошлое и… добавьте остальное… Я тебя очень люблю и хочу быть с тобой, но эти поступки угнетают меня. Пожалуйста, не проверяй больше мой компьютер и телефон, …все что вам не нравится… Если ты не сможешь от этого удержаться, нам придется с тобой расстаться.
Лена, если Вы это скажете, то нужно будет порвать отношения, если он нарушит условия! Если не готовы порвать с ним - не говорите это, т.к. если скажете и не сделаете, будет хуже. Вы имеете право жить спокойно. Это возможность установить границы. Сделайте выбор: жить как раньше, тогда смиритесь и не жалуйтесь (Вы же сами выбрали) или высказать все, что Вам не нравится и поставить условие (но, есть вероятность, что Вы расстанетесь).
3. как завоевать доверия к парню? Вы его предавали? Изменяли? Зачем Вам завоевывать его доверие? У Вас есть свое прошлое и свои отношения с другими людьми. Вы имеете право называть "Солнышком" кого угодно. Из Вашего письма понятно, что вопрос доверия мучает его, значит работать с психологом должен он. См. выше: Вы не в силах решать Всё за Всех.
Лена - за себя, только за себя Вы можете отвечать. Не взваливайте на себя чужие проблемы - не унесёте.
Желаю Вам успешно справиться с этой ситуацией!
…и помните: отвечаю, только за себя… я у себя одна…