Здравствуйте, len4ikk89. Обида возникает из-за несоответствия ожиданий и реальности. "Я думаю, что ты должен поступать так-то, ты поступаешь иначе, я на тебя обижаюсь". Демонстрация обиды в отношениях с матерью отнюдь не показатель наличия характера. Какая у Вас жизненная стратегия - направленная на демонстрацию или на решение ("вот я показываю Вам, что я обиделась, и делайте что-то с этим", или "я чувствую обиду на тебя. давай вместе постараемся решить как нам этого избежать в дальнейшем". А решать и прорабатывать обиды нужно, так как они не забываются, они накапливаются, к сожалению. По поводу отношений с Вашим парнем: эмоциональность и желание тотального контроля - это разные вещи. Как он раньше общался со своими девушками? (если они были, конечно). Связано его поведение именно с Вами или это его нормальное проявление. Было ли в Ваших с ним отношениях такое всегда или только после того, как он узнал о Вашем прошлом? Обычно необходимость тотального контроля связана с острым страхом потерять другого человека. И боится он, скорее всего, не за Вас, а за себя - остаться одному страшно, не уверен, что кому-то еще будет нужен. Создание (осознанно или нет) у родителей мнения о Вас, как о девушке легкого поведения, - похоже на зарабатывание себе заранее оправдания в случае разрыва (Вашего ухода) - ушла не по моей вине, а потому, что натура у неё такая. В отношении его родителей: изменятся отношения между Вами, будет их сын счастлив с Вами - значит изменится и их отношение к Вам. Никакие разговоры типа "Я не такая и т.д." тут не подействуют. Всё - только через проекцию самочувствия их ребёнка. Вы описали две сферы отношений в Вашей жизни: с мамой, где было мало внимания, и с парнем, где внимания больше, чем хотелось бы. Вы понимаете, что и то, и другое Вам не комфортно. Отношения с мамой можно попытаться разрулить, так как обиды, возможно, имели объективные причины. В отношениях с парнем Вы получаете гиперопеку в обмен на заботу. Два вопроса: 1. Вы готовы за это платить такую цену? 2. Как долго? Ответите на вопросы, будете знать что делать дальше. Удачи! :)