Дорогая Анна, я думаю, что проблема в том, что вы просто не понимаете друг друга. Попробуйте посмотреть на ваши отношения, на вас его глазами. Что вы увидите? Может быть вы сами догадаетесь, в чем проблема. Еще учтите, что мужчины и женщины очень разные. Если ваш мужчина способен на спокойные рассуждения, попробуйте вместе разобраться, в чем тут дело, сядте и поговорите об этом в спокойной доброжелательной обстановке. Только не надо делать заявлений типа "ты уделяешь мне мало внимания", а говорите конктретно по фактам: "почему ты не сделал так, а не так? ", "почему ты так считаешь? " и т.д. Попробуйте понять ход его мыслей. Тогда вам будет легче понимать его поступки. И тоже самое по отношению к нему - объясните ему, что вас не устроило в конкретной ситуации. Говорите непосредственно когда возникает дискомфорт, потому что позже ситуации видятся по другому, эмоции забываются. Помните, что мужчины, тоже нас не понимают. Они не понимают "прозрачных намеков" и многозначительных взглядов, как правило, они интерпритируют их совершенно по другому, по своему. Поэтому не надо ждать, что он сам догадается, что вы чувствуете и чего хотите. Поскольку он не понимает, ему может казаться, что вы просто "с жиру беситись". Попробуйте так же понять, что нужно ему от вас. Может он вовсе не эгоист, просто не знает, как себя с вами вести? Когда он идет вам на встречу, делая что-то, чего вы хотели, покажите, что вам приятно, но объясните, что если вы будете идти на встречу друг другу, то отношения постепенно наладятся и будет все замечательно, что вам нужно некоторое время, чтобы остыть от прежних обид.
По поводу решений. Мужчины воспитаны так, что принимают решения единолично. Помните, что они также и несут единоличную ответственность за эти решения. Не ломайте в нем это, такое качество очень пригодится вам в семейной жизни, когда вы будете воспитывать детей и у вас не будет времени все решать самой. Сами же не принимайте единоличных решений, сначала расскажите ему о том, что вы собираетесь сделать. Тогда он будет увереннее себя чувствовать. В решениях, касающихся вас обоих, должны быть учтены оба мнения. Если он хочет, чтобы вас это решение тоже устраивало, а не только его, он должен выслушать вашу точку зрения. Скажите ему об этом.