Здравствуйте! Меня зовут Лена, мне 29 лет. У меня проблема в семье, мой муж не умеет первым идти на компромисс, в независимости от того прав он или нет. Обижаясь, он молчит (пока он обижен, я для него не существую, ему без разницы, что со мной происходит, больна я или у меня проблемы и т.д.), длиться это будет до тех пор, пока я не начну выяснять (в хорошем смысле, я не конфликтный человек) отношения. Дело в том, что если я не права, я извинюсь, не считаю это унизительным, но иногда мне приходится извиняться, даже, если я права, лишь бы наладить отношения. Несколько дней назад произошел конфликт, закончившийся его фразой: "Я не собираюсь прыгать перед тобой на задних лапках! " (к чему он это кричал, до сих пор не пойму) и моей фразой: " Не ори на меня! " и все, он обиделся и в нашем доме восцарила тишина и безразличие!!! Уверена, если я начну разговаривать первая, а если еще и извинюсь, то все станет на свои места. У меня на это нет сил, я ничем его не обидела. Все 5 лет, я искала такому поведению оправдания, разговаривала с ним об этом, но мое терпение не безразмерное. Я не могу понять, как из-за мелочи, можно отвернуться от любимого человека, просто наплевать на него! Он прекрасно себя чувствует, у него все замечательно, а я в очередной раз засыпаю со слезами на глазах, он смотрит концерт Задорнова и ему весело, а я сижу в слезах перед компьютером и пытаюся найти решение проблемы! Умом понимаю, что лучше разорвать такие отношения, но не могу, я сильно его люблю! Боюсь боли в душе. Да, и он ко мне не безразличен, т.к. его идея была полгода назад расписаться и обвенчаться! Помогите, пожалуйста, может я чего-то не понимаю! Я запуталась в своих решениях, не знаю, как быть! В очередной раз чуствую себя униженной собственным мужем! Я и с ним не могу, и без него не могу!