Спасибо Вам большое за ответ и за совет! Я согласна с Вами полностью! Дело в том, что именно так я всегда себя и вела. У меня просто на это нет уже сил! Я прекрасно знаю сценарий по которому все будет происходить! Единственный вопрос, который мне очень хочется задать, так это чего же он, в очередной раз, пытается добиться своим поведением! Вот этого я не понимаю! По поводу "муж страдает тоже": не думаю, что он страдает, со временем ( а это 5 лет без изменений!) мне кажется, что его все это устраивает, его это не беспокоит, т.е. если я начну идти на примирение, то он после обиженно-раздраженного тона, возможно расслабиться (тем более, что страшного ничего не произошло, ни предательства, ни измен), но если я не пойду на контакт, он не пойдет тем более и наше "счастье" на этом закончится! Получается, что я могу переступать через все только для того, чтобы сохронять, беречь наши отношения, а ему на это наплевать, он их не ценит, есть-хорошо, нет-переживу! Такие выводы я сделала не после первой или второй стычки, порой мне кажется, что за 5 лет мы больше молчали, чем были счастливы! Я никогда ни к кому не обращалась за советом, я долго носила все в себе, а сейчас у меня "крик души"! У меня складывается мнение, что человек охладел ко мне и, возможно не может в этом сознаться! Не знаю, не понимаю, надоело на себе весь негатив тянуть, рушить страшно, и так уже не могу!!! Естественно, меня надолго не хватит, я начну разговор, но у меня угосает желание хорошего тона, а дурным тоном ничего хорошего не выйдет! Я, как на каком-то распутье, надо что-то делать, а что именно, я теряюсь! Сердце чувствует одно, а голова говорит другое! Еще раз Вам огромное спасибо! Пишите, буду ждать ответа!