Здравствуйте. Как показать мужу, что я не враг? Мне 30. Мужу 32. Женаты 2 года. Знакомы- 4. Детей нет. Муж очень хороший человек. Положительный. Но он кругом видит врагов. И очень часто ставит меня тоже по ту сторону баррикады. Хотя по-факту никаких проблем у нас нет. Оба работаем на хорошей работе, нормально обеспечены материально. Работа и жизнь- со вполне средними и даже меньшими неприятностями. Вроде бы никто не тиранит и не мучает. Но у него постоянная готовность к конфронтации, постоянный поиск вредителей и недоброжелателей. В-принципе, он во многом прав. Но это же жизнь. Проблема в том, что он с завидной регулярностью начинает искать подвох и во мне. Все происходит по одному сценарию: Все идет отлично. Потом начинается копиться его недовольство окружающим, работой. В итоге, даже на пустом месте он начинает скандал. Когда он зол, он не воспринимает никаких аргументов, все переворачивает. Может начать нецензурно ругаться, и мне кажется он это делает специально, зная, что я не приемлю этого. Когда я прошу вести себя достойно, отвечает- не нравится-уходи. Сегодня прямо с утра, он вначале возмутился тем, что на меня взваливают дополнительную работу. Когда я хотела посоветоваться, что можно сделать он начал кричать. Что я ничего не понимаю, что я все порчу. Да, собственно, я даже не могу сформулировать сути претензий. Теперь он пишет мне, после того как я написала что у меня пока не будет дополнительных задач, что мы (это я и все его коллеги) его "забодали." Работаем мы в одной корпорации. но в разных подразделениях. Пересекаемся и по работе, причем я, зная его подозрительность, в некоторых вопросах, в ущерб себе что-то решаю так, чтоб ему было спокойней.
Как с этим бороться? Может быть ему просто не нужна я и он пытается вынудить меня принять решение? Я пыталась как-то уйти, но он не дал. Устраивать показательную беготню мне кажется глупо.
Может он хочет насолить своим коллегам с моей помощью? Если я не стану им помогать или строить козни это действительно им навредит. Но ведь и мне тоже.
Может просто он не может мне поверить, ищет подвох? Как его убедить, что я хочу ему только помогать?
Может ему просто эмоций не хватает? И он просто вот так, бесконтрольно, разводит меня на слезы и истерику?
Говорить у меня с ним об этом не получается. У нас либо полная идиллия и он говорит, что все нормально, либо резкий скандал.
Я пытаюсь аккуратней выбирать темы для разговора, подстраиваться под его настроение, но это помогает не всегда. теперь он начинает ругаться практически без повода. Хотя что ругаться он будет я могу спрогнозировать почти на 100%. Но каждый раз хочу верить, что он переживет кризис и все будет хорошо.
Я его очень люблю, мне жаль его. Но я очень устала.
Сегодня просто не хочется ехать домой. есть мысли поехать в другую квартиру ночевать, но боюсь всё разрушить. Так, если приеду к нему он может еще покричит, а завтра успокоится...