Здравствуйте, Паша! Самое главное - научиться не обращать внимание на эти выходки. Я понимаю, что это очень трудно, но эти ребята только и хотят, чтобы Вы злились и срывались на них, это их развлекает. Если Вы не будете обращать на их поведение никакого внимания, как будто их не существует, им в конце концов надоест и они переключатся на что-то еще. Постарайтесь вести себя уверенно; последите за своей осанкой - плечи расправлены, голова поднята. Вы должны всем своим поведением показать им, что Вы их не боитесь, а для этого Вы должны выглядеть уверенно. Чтобы не скучать на переменах, постарайтесь завести друзей в другом классе, или приносите с собой в школу что-то, что могло бы Вас занять на перемене, например, книжку, электронную игру, кроссворд и т.д. Ваша мама поступила абсолютно правильно, и я надеюсь, что поведение ребят после этого изменится. Может быть, социальный психолог мог бы поработать с вашим классом? Не указывая проблемы, конечно. Удачи! Дайте мне знать, как будут развиваться события.