Здравствуйте. Меня зовут А. Мне 30 лет, и в последнее время я столкнулся с проблемой, которую не знаю, как решить.
В детстве и подростковом возрасте я был изгоем. Меня обзывали, били и пр. В школе и во дворе. Когда я поступил в академию, стал работать и т.д., эта проблема ушла. Я перестал встречать своих бывших "приятелей" на улице. Со временем уехал работать в столицу, и всё забылось.
Сейчас я потерял работу, вернулся в родной город и второй месяц живу у матери. А у моих "приятелей", оказывается, вошло в привычку пить пиво и куролесить на скамейке около моего подъезда. Два раза я проходил мимо них, и слышал оскобления, они выкрикивали кличку, которой называли меня в детстве. Причем второй раз почти все были в стельку пьяные. Меня жутко разозлило их отношение ко мне, но я сдержался. Хотелось обернуться и "поговорить по-мужски". По правде говоря, до сих пор боязно это сделать. Хотя с тех пор я много ходил на единоборства - тай-цзи, капоэйру, карате, регулярно бегаю, подтягиваюсь и пр. Т.е. теоретически дать сдачи я могу, а практически не пробовал, и не хотелось бы. Я интеллигентный, и "наезжать", давить авторитетом почти никогда ни на кого не пробую.
В общем, я не знаю, как быть, если такая ситуация повторится. Особенно, если я буду в компании с любимой девушкой - для меня такое будет полным позором. Боюсь сорваться с цепи. Я понимаю, что решение и ответственность моя. Меня цепляет их поведение, и я клюю на это. Пока не знаю, какое решение будет здоровым.
Посоветуйте, пожалуйста, о чем мне думать, на что обратить внимание. И, может, у вас есть опыт, как в таких ситуациях поступают. Заранее благодарен.