Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Насилие
Психологическое насилие
Дорбрый день! Большое спасибо за ваш сай…
здравствуйте. а вы добавьте к этому спи…
Написать
Здравствуйте. Мне 25 лет.Были отношения, стыдно говорить был оральный секс 2 раза, Оба раза парни были не с нашего города. А недавно моей знакомой написал паре…
Здравствуйте! Нужно просто успокоиться и постараться выкинуть все это из головы. Вы можете построить нормальные отношения с каким-нибудь другим человеком. О том…
Здраствуйте, я Юра, мне 21 год - а я инвалид, я зависим от обстоятельств, от своей матери и знаете почему? Я не всегда был таким, мама привыкла видеть меня ребё…
Здравствуйте, Юра! Если я правильно поняла, сейчас Вы уже взрослый человек, но все еще продолжаете зависеть от своей мамы. Вашу маму можно понять — она сама бы…
Здравствуйте. у меня такая проблема.я 1.5 года встречалась с парнем,у нас не было интимной близости ,он очень хорошо ко мне относился и я считала что я "должна"…
Здравствуйте, Татьяна. Первый сексуальный опыт важен, но он вовсе не определяет качество дальнейшей интимной жизни. Вы поддались уговорам парня и подруг, опы…
Здравствуйте! Постораюсь максимально приближено к сути. Общалась с нелюбимым человеком чуть более 2х лет. Я сообщила ему о ветренности своих действий, и что ник…
Здравствуйте, Дарья! Ваша дочь не виновата в проблемах с ее отцом. В идеале ребенку нужны оба родителя. Может быть, Вам все-таки стоит позволить ему общаться …
Я безусловно согласна с мнением, что ребенку нужны оба родителя. И разумеется, я, как любой здравомыслящий человек, понимаю, что больше всех пострадает ребенок.…
мне кажется, вы оказались в очень непростой ситуации. На мой взгляд, главная проблема в том, что вы его не любите. А он, как я поняла, очень зацикленный и целеу…
Спасибо, что находите возможность переживать мою проблему вместе со мной. Да он просто неадекватен, асоциален и зациклен на самом себе. Все его цели однонаправ…
Самое интересное в том, что если бы Вы заняли прямо противоположную позицию: 1. Раз ты такой крутой, то ты должен обеспечивать меня и дочь. 2. Ты должен проводи…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким образом моей дочери реагировать на угрозы со стороны бывшего сожителя (который оказался уголовником с 17-летним стаже…
Здравствуйте! Если вы уже заявляли в милицию, и об этом известно данному мужчине, то боятся нечего - при любой случайности милиция будет знать к кому идти. А д…
Здравствуйте. Страх Вашей дочери притягивает бывшего мужа, как магнит. Ему, скорее всего, нужно, чтобы кто-то его боялся. Беременная женщина, с которой он жи…
Здравствуйте, у меня такая проблема. Я живу в гражданском браке с мужчиной, недавно у нас родиась дочь. Сейчас ей два месяца. Материально я полностью завишу от …
Уважаемая Екатерина! Если Вы думаете, что кто-либо, даже, если это будет профессиональный психолог, даст Вам совет, что делать, то Вы ошибаетесь. Принять решени…
Вот раз он такой КРУТОЙ МУЖЧИНА С ДЕНЬГАМИ, то пусть найдет чуть-чуть на домработницу- ему по статусу положено.
Здравствуйте, уважаемые психологи! У меня много проблем… 1. Отношения с родителями. Я ненавижу своих родителей. Мать требовала бесприкословноо подчинения себе, …
Здравствуйте Алена! Все что нас не убивает - делает нас сильнее. Вы отлично знаете что для вас лишнее и что вам нужно, к этому и стремитесь. Если имеете возмо…
Вы похоже невнимательно прочитали. Я ко всему этому стремилась. Ни о каком съеме жилья сейчас речь не идет вообще - у меня нет работы. Я болею и не могу вылечит…
Вы писали что бабушка вами манипулировала. Но если у вас сейчас есть взаимопонимание - то конечно ничего не нужно рвать. Вы молодец что дорожите своим словом! …
бабушка манипулирует и сейчас. Она понимает, что на квартиру мне не заработать. А ей нужна сиделка. Любимый сын слишком обижен, чтобы за ней ухаживать. Его семь…
Алена, ситуация ваша очень сложная, и вы наверное сами понимаете, одним махом из неё не выбраться. Вам нужно все таки подумать, как оградить себя от постоянног…
Здравствуйте, Алена! За все это время происходило что-то хорошее в Вашей жизни? Например, Вы встречались с молодыми людьми, учились, работали? Согласны ли В…
Алена, а кто вы по профессии?
Вы молодец. Вы все делали правильно. Не теряйте надежды, вы же как-то выжили в этой ужасной ситуации. Я уверена, у вас есть друзья, которые станут вам опорой. Н…
Здравствуйте! У меня проблема, похожая на пост Аланис. Поскольку он старый, 2005 года, я решила открыть тему снова. Мы живем с мужем уже 7 лет. Мне 33 года, ему…
А Вы пробовали поступить наоборот? Тоже проявить силу, настойчивость, самой разгневаться… Например, сказать ему: "Я знаю, что я очень хороший человек, отличная …
Спасибо, Людмила, что откликнулись на мое сообщение. Он несколько другой тип. От него подобных порывов не дождешься. Скорее можно услышать что-то вроде "Хорошая…
Здравствуйте! Попробуйте занятся серьезным делом, например общественным (тем более он домосед), и желательно хотя бы теоритически заинтересовало его. Но в де…
Александр, серьезное дело, серьезные люди - это все относительно. У меня два высших образования, на работе я была ведущим специалистом. Он бизнесмен. К людям от…
То, что он бизнесмен многое объясняет. Получается, что вы встроены в его планы, и получается что ему не видится необходимость что то менять. Вы писали, что вас…
Я не помню отца. Он ушел от мамы, когда мне было около года. Они были не расписаны. После этого мы не разу не встречались.
Здравствуйте, Наталья! Если Вы не можете ничего изменить, посмотрите, какие выгоды дает вам эта ситуация. Что хорошего в ней. Что хорошего в вашей совместной жи…
Здравствуйте, Людмила! Вы попали в самую точку. В нашей совместной жизни много хорошего, я люблю его, он меня и ребенка. Мы прекрасно живем и я всем довольна. Т…
Вы правы, у вас просто разные подходы к жизни, и вовсе вы не идиалистка. Скорее всего и способы общения разные. При общении попробуйте общаться с ним на его яз…
Здравствуйте, Наталья. Попробуйте пока разделить цели и задачи. Чего вам хочется - чтобы муж иначе к вам относился или чтобы вы не реагировали так осторо на его…
Наталья! Ваша ситуация так похожа на мою. У меня муж и двое маленьких деток, до замужества неплохо (зарплата была выше его в 4 раза) работала. Забеременела, рас…
Доброго времени суток. Мой молодой человек провоцирует меня на скандалы и конфликты. В основном, все они базируются на низкой самооценке и желании подчеркнуть …
Не обещаю что в данной ситуации мой совет поможет (когда на человеке море грязи, а мыться он не желает, то очень трудно бывает попытаться отмуть его…), но прост…
Здравствуйте, Татьяна. Вы намерены изменить своего молодого человека, превратить его из холодной лягушки в прекрасного принца. Полтора года Вы пытались сделат…
Помогите!!! Мне 33 года (Москва). Девять месяцев назад я познакомился с девушкой из другого города (Ростов на Дону), которой всего 18 лет. С самого начала знак…
Здраствуйте, Константин… Простите за резкость, но Вас развели как лоха. //Я ездил к ней в июле и в октябре./// Вы не видели ее родителей? Почему? //Со мной…
Здравствуйте Надин. //Вы не видели ее родителей? Почему?// Она боялась, что они узнают, что она встречается с человеком намного ее старше и притом из Москвы. Е…
Знаете что-то вроде поговорки: "как порядочный человек, вы теперь обязаны жениться". Тревогу родителей можно понять, ведь они считают ее еще ребенком, а тут она…
Благодарю Вас Ольга Сергеевна. Ее держат в квартире, запрещают все контакты со мной, и ссылаясь на "обьективную" информацию, собранную обо мне (отец ее родстве…
Здравствуйте Константин! Прочла Ваши посты… Жаль Вас, неужели Вы сами не видите, в какую глупую историю вляпались? Вы связались с инфантильной, неспособной пост…
Здравствуйте Касси. Благодарю Вас за развернутый ответ. Да, она не боец, это факт. Но это не значит, что я откажусь от нее и сдамся. Я люблю ее и мы будем бо…
Тогда удачи! Помните только, что решение этой проблемы на 90% зависит от самой Юли и того, как она сама поведёт себя со своими родителями. Чтоб в следущий раз е…
Вот продолжение истории. Она несколько раз звонила Таганрога, последний раз в среду. Рассказала, что родители ей врали, что на встрече со мной, я сказал, что он…
Ну вобщем-то логичное продолжение. Но вечно же они не смогут её караулить и контролировать. Возможно они и начали как-то признавать ваши отношения, но нельзя ве…
Несколько размышлизмов, если позволите. Во-первых, не надо выяснять "почему" то или это. Возможно, родители Вас с кем-то путают, возможно кто-то наврал насчёт…
1. Я написал, что они все эти месяцы ничего не знали о наших отношениях. Они перепуганы считая меня гипнотезером, и не могут поверить, что их дочь из-за любви у…
После мучительных и иногда очень тяжелых разговоров с ее матерью, в которых она нередко обвиняла меня, она постепенно переменила отношение ко мне, тональность р…
Рада за вас всех, видно что родные Юли успокоилась со временем. Примечательно, что именно женщина - мама, - - оказалась более понимающей и готовой идти на конта…
друг, не надо ломать жизнь девушке и себе. Если к ней такое неуважительное отношение в семье, в которой она выросла, то надеяться на полноценные отношения наивн…
Добрый день, очень нужен ваш совет! Мне 24 года, мужу 29, ребенку 2,6 года. Всю беременность прожила со своими родителями, так как мой муж (тогда еще не муж) не…
Многие женщины позавидуют Вам, что муж оказался таким заботливым отцом. Занимайтесь с ребенком по отдельности. Вы можете уйти, оставив его с сыном, заняться пок…
Уважаемая Ольга Сергеевна! Спасибо Вам огромное, что откликнулись на мою проблему. Прочитала некоторые разделы из рекомендованной статьи и поняла, что "у меня с…
К сожалению, ничего применить на практике не получилось - мы сегодня расстались. С ребенком он, конечно, видется будет, я помешать этому не могу. А вот я, дейст…
Ну вот пусть сейчас и посидит с ребенком, раз он так его любит. А вы уделите время себе и поиску мужчины, для которого Вы будете женщиной и не самкой. Удачи!
Здравствуйте, я работала учительницей, ушла из школы, а теперь у меня проблемы с моими бывшими учениками. Дело в том, что я часто хожу по улицам одна и их вст…
Доброй ночи! Вы знаете, все Ваши ТАКИЕ способы отделаться от этих идиотов никогда не попадут в цель! Согласитесь, всегда приятнее оскорблять и стараться доста…
Завоевать серьезный авторитет у подростков не просто, дешевый легче, но все же авторитет. а Вас, по всей вероятности, не уважали и тогда. когда Вы работали учит…
Мне уже далеко за 20, просто я выгляжу на 15 лет. Работала в школе 4 года. . Действительно, на 90% оскорблений я просто не отвечала. Просто молча отвернусь и уй…
МММММдддяяяя… Действительность такова, что Вам оччень не повезло. Ваши ученики НЕ ВОСПРИНИМАЮТ Вас как преподавателя! Возможно в силу внешности, Вы для них как …
Да я уже больше года работаю в другом месте (не школа). В школе по совместительству (с хорошими ребятами). Многие дети меня любят, и просто просили меня, чтобы …
Не могу понять зачем орать и плеваться. Вам самой после этого как? А Вы не пытались вместо агрессивного "примерного" поведения на их оскорбления пригласить орав…
Просто я придерживаюсь точки зрения, что с 98% учащихся действительно можно договориться, но 2% - увы. Они понимают только силовые методы. Неужели они что-то по…
Есть такие скоты, которые понимают только силу. Посему рекомендую а) выполнять свои угрозы насчёт вызова милиции, б) получить разрешение и прикупить себе "ОСУ".…
На любую силу всегда найдется отпор и не дай Вам бог защищаться от подростков именно силой! Вы мало понимаете о чем говорите. Ребята такого порядка очень мстите…
У меня подруга устроилась работать в ПТУ. Ей - 20, ученикам - по 18. Катастрофа! Пришла в юбке - сразу грязные шутки в ответ. Ее действия: Ведет 1 занятие, все…
Где раки зимуют ребята как раз показывают учителям. Вы описали такую бесподобную идиллию, что впору поверить неужели учат? А, Мария? Под страхом смерти, то есть…
Во-первых, дорогая, вы простите, бежали с поля боя. Поэтому информация пошла по району. Разговор с охранником не поможет. Если даже "детишек" и задержат менты н…
Мне один знакомый предложил такой совет: Войти одной самой смело в группу подростков, но если они будут в людном месте, так как драки не будет. А далее за вами …
А может быть вообще никуда не ходить, не жить, не дышать ?…А что? Это выход? Не пытались понять откуда к Вам такая нелюбовь, мягко сказать ненависть? О каких …
Простите, я уже говорила, что никто Вам готового рецепта не даст, только просчитывайте свои шаги, на два-три вперед. Вариантность есть, но принимать решение Вам…
Я теперь попробовала другой способ. Сегодня я шла и слышу смех за своей спиной. Ну, и посмеялась вместе с ними. Потом спокойно пошла. Конечно, я выглядело нелеп…
Уважаемая Kate! Вы сами описали множество разных поведенческих паттернов и видите, что любой вариант Вашего поведения мало что меняет в ситуации. Получается, чт…
Добрый день, очень нуждаюсь в совете. Встречаюсь с девушкой уже довольно долгое время. Недавно нас стал доставать ее бывший парень, с которым они встречались …
Здравствуйте, Юра. Трудно сказать какая тактика поведения в данной ситуации будет более действенной - пассивная или активная. Для этого, как минимум, надо быть …
Можно, я напишу свою историю. Было такой момент, когда к моей девушки звонил ее быв. парень, я и не интересовался этим, ну болтает и ладно, с кем только она не…
Здравствуйте, Юра! Не такая уж редкая история, у меня самой такое было, да по сути продолжается до сих пор. Я считаю что у таких людей действительно не совсем…
Здравствуйте! Мне 21 год, проблема заключается в следующем. Мой мужчина старше меня, часто безосновательно меня ревнует. Пример: он утверждает, что я ему измени…
Здравствуйте, Люба. Вы описали не две проблемы, а одну - попадание под психологическое воздействие другого человека с неприятными для Вас последствиями. Взаимоо…
Здравствуйте. Мне 24 года. Мы с гражданским мужем вместе 7 месяцев. Чувствуем любовь по отношению друг к другу, но только помимо любви он еще и переделывает сут…
Здравствуйте! Дело не в нем, а в том, что вы очень разные… Его ожидания, касающиеся любимой, жены, не оправдались. К тому же, он не очень умеет убеждать (если В…
Спасибо за совет. В том что муж меня любит я уверена. Скорее всего все происходит потому, что он идеалист - ему хочется всегда всего самого лучшего. Да и сам он…
Здравствуйте, Аланис. В Вашей ситуации необходимо совместно с супругом прояснить, что семья - это, в первую очередь, сотрудничество и взаимопомощь (другими слов…
Здравствуйте, Аланис., Если Вы дорожите этими отношениями, то доказать Вашему другу что он не прав, возможно только с помощью бесед. Распишите на листочке Ваш…
Здравствуйте! Мне 34 года. Пока ещё официально женат. Сыну 2,5 года. Проблема семейная. В 31 год встретил девушку, которая мне очень понравилась. Видел и чувств…
Здравствуйте, Андрей. Начните жить для себя. Сыну Вы не поможете, если будете находиться под постоянным давлением, в страхе и в несчастии. Проконсультируйтесь …
жила я в довольно таки большом городе… мне было 14 или 15… огромная толпа, за неимением постоянной "хаты" собирались в подъездах, откуда нас постоянно гоняли за…
Здравствуйте! А почему Вы не хотите предложить ей обратиться к психологу? Вы не специалист, и Вам будет тяжело помочь ей, так как она получила психологическую …
"и девушка стала для всех защеканкой… девчушку начали таскать все кому не лень… впоследствии она стала опущенной…" Не поняла! В каком смысле она стала "защекан…
Дорбрый день! Большое спасибо за ваш сайт! Никогда не думала, честно говоря, что обращусь к вам с проблемой. И с НЛП знакома и вообще не так чтобы плохо разбира…
Здравствуйте! Дайте своем молодому человеку ощутить свою значимость в отношениях, хвалите, поощряйте его, тогда он начнет чувствовать себя более уверенно и буд…
здравствуйте. а вы добавьте к этому списку еще пунктов 20 и предложите все это оплатить… :)
здравствуйте.
а вы добавьте к этому списку еще пунктов 20 и предложите все это оплатить… :)
Сергей
17 ноября 2003 г.
1 405 просмотров
Ответить
Скрыть
как-то накопился у меня определенный ворох проблем.....чувствую, что все они как-то между собой взаимосвязаны, но систематизировать их самостоятельно не получае…
Мда'c... Красивое жизнеописание. Добавить кое-что - и получусь я, любимый. Вплоть до памяти, способностей. Забавно - совпадает даже насчет бабушки и дедушки, Ук…
Здравствуйте, Марина! Я думаю, что это серьезная проблема и с ней нужно работать у психолога. Такое ощущение, что в Вас осталась маленькая девочка, которую ж…
Ольга Сергеевна, спасибо за ответ. Вы, вероятно, заметили, главное. Да, во мне живет ребенок, причем, для меня очень важно сохранить эту непосредственность и св…
Ответ прост, Марина - никак. Я еще не справился с этим состоянием до конца. Не бойтесь потерять в себе ребенка. Если вы этого не захотите сами - он не умрет в…
Странно. Я тоже в принципе ленива, к экзаменам готовилась за 2-3 дня (не за 1, всетаки экзамены были сложноваты - МГУ =)), тоже сдавала на 5-ки, в школе правда …
Добрый день! Дело в том, что я пережила в своей жизни большой стресс, который очень сильно изменил меня, перекроил мою натуру до неузнаваемости. Раньше я была д…
Здравствуйте, Лера! То, что Вам удалось выйти из травмирующей ситуации, говорит о том, что Ваше Я достаточно сильное и ценности, приобретённые ранее, устойчивы…
Здравствуйте! Спасибо вам за то что вы есть. Пользуясь случаем прошу совета. Мне 26 л. моя проблема в том что на протяжении 6 л.мою жизнь розрушают состояния…
Здравствуйте! Вам нужно продолжать заниматься психотерапией, стараться изменить негативный образ мышления, останавливать внутренний диалог, думать о своих засл…
Здравствуйте! Я бисексуален на данный момент никаких пс.проблем по етому поводу не осчущаю даже наоборот . В отношениях с женщинами я ищу любви ,романтики,по…
Уважаемый Gari! Ваша бисексуальность имеет под собой серьезную психологическую основу. Как Вы заметили и сами, интерес к мужчинам и женщинам носит не равнозначн…
Toggle navigation
© PsyOnline.Ru 2000 - 2025
Политика конфиденциальности
Обратная связь