Спасибо за совет. В том что муж меня любит я уверена. Скорее всего все происходит потому, что он идеалист - ему хочется всегда всего самого лучшего. Да и сам он очень требователен к себе. Просто мы из совершенно разных семей. У него отец глава семьи, добытчик, а мама очень любимая жена (которую он сначала баловал, а когда она стала"садиться"на голову, круто обломал и стал с ней чрезвычайно жестким и дело даже доходило до развода). У меня же семью содержит мама, а отец около 13 лет безроботный и работу не ищет. Мама была (они развелись недавно) и кормильцем и добытчиком и важные решения принимала в семье она, чем и гневила отца. Он очень откровенно гулял, бил меня в 11-15 лет, сейчас ушел к другой женщине и требует от мамы отдать ему нашу семейную квартиру, нашу машину, купленную на деньги мамы. Город у нас маленький и все знают обо всех изменах отца моей маме. Это неприятно. Наверно мой муж хочет слепить из меня идеал жены. Он предлагает мне быть замужем а не при мужен, т. е.он против того, чтоб у меня был свой бизнес (можно конечно иметь свое дело, но деньги на семью должен зарабатывть он); чтобы я занималась домом, детьми, мужем. Я считаю это насилием: он ставит перед фактом, а не дает мне выбора. Да, может быть я согласна с ним в каких-то вещах, но не во всех. А его это совсем не волнует. И когда я ему об этом говорю, то он отвечает, либо что я его делаю подонком и виноватым (в то время как я всего лишь защищаюсь от его попыток подавить мою волю, мои желания), либо отвечает что я выделываюсь и пытаюсь переделать его и если я не пойду к нему на уступки то отношения не возможны, т. к.то, что предлагает он-единственно правильный неилучший вариант. А я не понимаю: неужели я настолько тупая для него, что сама не знаю, как лучше жить нам и в наших интересах? Что я сама не могу предлагать свои идеи? Что они все бредовые? Меня это обижает и унижает. Всю жизнь у меня была репутация сообразительной и умной женщины. Почему же мой муж этого не приемлет?