Мне уже далеко за 20, просто я выгляжу на 15 лет. Работала в школе 4 года. . Действительно, на 90% оскорблений я просто не отвечала. Просто молча отвернусь и уйду. Даже не обижалась. Но ведь школьники из других классов мне стали хвастаться, что они знают, что надо мной все издеваются, почему и нам нельзя. Им это кажется круто. Ведь есть такие, которые могут бросать бумажками на протяжении целого урока, после этого оскробляют на улице. И это длится месяцами, пока я молчу. Мне хочется самой решить ситуацию. Единственный способ, наорать, на них так, чтобы им самим было стыдно. Это действительно, в большинстве случаев это поможет. Да только дети пошли умные, побегут к директору, и скажут, что учитель их оскорбил. Плеваться я бы не стала, но мне никак иначе было не поступить, так как он перегородил мне дорогу. А физически он сильнее меня. Ор и плевки хотя бы заставили его отойти от меня на 5 метров. И дальше продолжать преследовать на этом расстоянии. Все началось с того, что один ученик просто стал возле меня и стал требовать поставить в фильм в компьютер. Даже стал меня отталкивать от рабочего места. 10 минут я говорила спокойно. Но он словно не слышал. Устроила истерику, все сразу замолчали. Казалось, я добилась результата. Но пришла другая учительница, сказала, что не надо нервничать. Дети побежали к директору. Мнение директора: виноват, конечно, учитель, но и вы, ребята, немного тоже виноваты. Потом мат и преследование в течение 2-х лет. Когда в ответ на оскорбления я позвонила одному из родителей учащихся, то сначала он был очень удивлен, что так может вести себя его ребенок, далее спросил, что для вас сделать, и был очень удивлен, когда я сказала, ято ничего не надо, только попросите ребенка, чтобы ситуация больше не повторилась.