Я теперь попробовала другой способ. Сегодня я шла и слышу смех за своей спиной. Ну, и посмеялась вместе с ними. Потом спокойно пошла. Конечно, я выглядело нелепо, но дурных слов не последовало. Быть может все обращать в шутку и не воспринимать серьезно, даже если будут обзываться. Ведь я все равно теперь с ними не работаю. Относится к ним как к собаке, которая на тебя лает. Посмотреть в ее сторону, улыбнуться и уйти. А на работе просто не брать эти классы, чтобы не было конфликта, так как ребятам все равно придется делать замечания спокойно, на которые они будут отвечать по-хамски, не слушаться и заведут весь класс. Есть дети непослушные, шаловливые, но не злые. С ними можно найти общий язык. P.S. А что касается спокойствия и того, чтобы не обращать внимание, это вряд ли поможет. Я знаю, у нас есть одна девочка очень спокойная, неэмоциональная, "сухарь". Говорят, что очень на меня похожа. Но дети ее все время обижают под предлогом, что нельзя же быть такой скучной и неэмоциональной. И говорят про нее очень гадкие вещи. Хотя я не видела, чобы она кому-то сделала гадость.