• Доброго времени суток. Мой молодой человек провоцирует меня на скандалы и конфликты. В основном, все они базируются на низкой самооценке и желании подчеркнуть …

Доброго времени суток.

Мой молодой человек провоцирует меня на скандалы и конфликты. В основном, все они базируются на низкой самооценке и желании подчеркнуть свою полную независимость от кого-либо. Он все время старается задеть словом, придраться к словам, моему поведению, интонациям голоса… В последнее время его шутки стали более унижающими меня. Когда я замечаю ему это, максимально спокойно объясняю, что мне это не нравится, это меня обижает - он заметно раздражается, говорит, что это моя личная проблема восприятия, обижается на меня. Часто короткая ссора заканчивается тем, что он, "обижаясь", просто уходит, не закончив разговор.. Мы встречаемся 1,5 года, у нас много общих интересов, тем для разговоров, совместных занятий, мы хорошо подходим друг другу в сексуальном плане. Первые полгода регулярных отношений мы оба, как я понимаю, сдерживали свои темпераменты, приглядывались.. а последние полгода у нас регулярные, в среднем раз в месяц расставания на 1-1,5 недели. Причины одни и те же - я описала их выше, результат - он обижается и уходит, я даю ему время подумать, сама первая иду на примирение, он сразу на него откликается.. и все продолжается по кругу, из которого я не знаю, как выбраться… Все же хочется сохранить отношения и развивать их дальше. Поскольку все же он неплохой человек. Только знать бы, как ему помочь, как помочь нам. Думаю, сложность состоит еще в том, что у него сложился устойчивый стереотип отношений, и этот стереотип включает в себя хорошее начало отношений, непродолжительное общение и в конце - ссоры и расставания. Менять этот стереотип он не хочет, поскольку не признает его. Он поддерживает сейчас дружеские отношения почти со всеми своими бывшими девушками, и насколько я поняла, все близкие отношения с ними у него строились примерно по тому же сценарию, что и у нас с ним. Он прекрасно общается с ними на короткой дистанции, но не может из спринтера переквалифицироваться в стайера. Хочу добавить, что я достаточно терпеливый и лояльный к недостаткам других людей человек, умею замечать больше хорошее в человеке, чем плохое, для меня важнее всего душевное спокойствие мое и тех, кто рядом. Наверное, поэтому все еще с ним, несмотря на то, что он тяжелый человек и часто после конфликтов с ним у меня появляется устойчивое тяжелое состояние на душе. Моя проблема, а может и счастье, в том, что я не хочу позволять людям проявлять неуважение ко мне, оскорблять и унижать. Понимаю, что, если такое допустить - человек окончательно потеряет уважение ко мне, сделает меня приложением к своему эго, чтобы использовать меня, как отдушину своим недостаткам. Мне хотелось бы помочь нашим отношениям, хотелось бы, чтобы они основывались на взаимопонимании, уважении и доверии. Скажите, возможно ли это и стоят ли такие отношения того, в связи со сложившейся ситуацией? Может, мы просто не подходим друг другу, может, ему нужна женщина, которая будет тихо, без обид и возражений терпеть его сложный характер, его насмешки и горделивую независимость? Заранее благодарна за помощь в осмыслении).

Татьяна