Здравствуйте! У меня проблема, похожая на пост Аланис. Поскольку он старый, 2005 года, я решила открыть тему снова. Мы живем с мужем уже 7 лет. Мне 33 года, ему 38. Деньги зарабатывает он. Я также успешно работала на семейный бюджет до декрета. Сейчас сижу дома. У нас есть совместный ребенок 1,2 года. Муж постоянно не доволен мной во всех отношениях, кроме может быть, секса, который мне в свете наших отношений уже порой не в радость… Почти с самого начала нашей совместной жизни он пытается меня переделать на свой лад, сделать из меня идеал. Я постоянно натыкаюсь на его недовольство и гнев, получаю "втыки" то за одно, то за другое. Вести беседы, как советуют в таких случаях, не получается, так как я видимо, неважный полемист. В итоге он оказывается всегда прав и доказать обратное невозможно. И все разговоры сводятся именно к такому концу на повышенных тонах. Надо сказать, что первые пару лет, я действительно ему верила и старалась как могла совершенствоваться и достигла благодаря этому надо сказать не малых успехов и выгляжу лучше и готовлю вкуснее по его же мнению. Но и после этого ничего не изменилось в его отношении ко мне. Я по прежнему ни на что не гожусь, стоит мне разок что-нибудь испортить. Теперь я понимаю, что можно совершенствоваться бесконечно, и всегда будут ошибки у любого человека. И я не уверена, что этот идеал может быть когда-либо достигнут. Но как это донести супругу? Он уверен, что я просто не очень хочу. Кстати, желание что либо хорошо делать действительно пропадает. Особенно обвинения, его грубость, отсутствие нормальных супружеских отношений, поддержки и доброжелательности портит настроение и жизнь. Я думала, что могла бы найти другого, доброжелательного и понимающего мужчину. Но меня оказывается притягивает мужская сила на грани грубости, но не за ней. Он конечно тоже не идеален. Но если ему это начать объяснять, то окажется, что в этом тоже виновата я. Мне кажется, я в каком-то замкнутом кругу. Мне хочется разобраться в этих отношениях и понять есть ли им гармоничная альтернатива.
Наталья.