Спасибо, Людмила, что откликнулись на мое сообщение. Он несколько другой тип. От него подобных порывов не дождешься. Скорее можно услышать что-то вроде "Хорошая, хорошая. Пойди лучше свари мне кофе… " Вообще он ловко манипулирует словами и всегда старается перевернуть подобные разговоры в нужное ему русло, на чистоту и откровенность его трудно вывести. Конечно, я стараюсь отстаивать свой авторитет, я совсем не слабая личность, скорее терпимая. А другими женщинами его и пугать не стоит, он сам говорит иногда "Вот раз ты так поступаешь (тут разные варианты), не удивляйся… ". Здесь я бы возмутилась, но дело в том, что он домосед и о любовницах мне ничего не известно. Для полноты картины могу добавить еще пару фраз. Например, у нас есть машина и у меня есть права кат.В. Несколько раз заходил вопрос о том, чтобы мне сесть за руль. Он: "Машина - это средство повышенной опасности, а не игрушка, еще зашибешь кого-нибудь. И куда ты поедешь? По магазинам? Лучше сиди дома, в парке гуляй". Или "Ты не думай, думать вредно" и т.д. Бывало, удавалось сбить его с толку шутками, но это тоже не долгий эффект имеет. Тут же он снова заводит свою песню. Может есть еще какие-нибудь предложения?