Здравствуйте, Людмила! Вы попали в самую точку. В нашей совместной жизни много хорошего, я люблю его, он меня и ребенка. Мы прекрасно живем и я всем довольна. Только случаются такие дни и даже недели, когда мы практически не общаемся из-за той проблемы, которую я описала. Переживать такое унижение очень сложно. Я знаю есть люди, которые вообще не реагируют на подобное обращение в свой адрес, их это никак не задевает. А меня задевает видимо потому, что я не слишком уверенный в себе человек. И к тому же часто нежелание его выслушивать меня мешает строить жизнь, улучшать ее. Ему всегда кажется, что я говорю какой-то вздор. Сводит все мои доводы на нет, чего бы это не касалось. Почему мне так сложно с ним разговаривать? Он считает себя самым умным. Другим кстати тоже не легче. Многие обрывают с ним отношения, если обижаются, или терпят как я. Но они не живут с ним, поэтому им легче забыть и пережить.
Про мое образование он сказал, что это не добавляет мне ни ума ни денег, поэтому не стоило и время тратить. У него и правда нет высшего образования, но он неплохо устраивается в жизни, в отличие от многих, имеющих его. Хотя я не считаю любое образование лишним. Просто у нас разный подход к жизни.
Его доброе намерение заключается в том, чтобы учить меня как надо жить. По его понятиям.
Я каждый день пытаюсь совместить эти два разных подхода к жизни, потому что я знаю, что каждый прав по-своему. Как бы его тоже включить в этот процесс? Ведь и ему было бы легче общаться с людьми.
Или я вообще не права и идеалистка. Я не могу разобраться пока.