Наталья! Ваша ситуация так похожа на мою. У меня муж и двое маленьких деток, до замужества неплохо (зарплата была выше его в 4 раза) работала. Забеременела, расписались, заставил уволиться… И начался дурдом… Я самая страшная, глупая, тупая, никчемная и пр и др в зависимости от ситуации. Иногда - мы образцовая семья, это когда кто то есть со стороны, а так наедине, все иначе. Я чествую себя девочкой для битья, бывают времена когда мне говорит - не забывай чей хлеб ты ешь. Я обижаюсь, испытываю душевную боль, мучаюсь… Каждая насмешка по поводу моей внешности, умственных способностей ранит меня до самого сердца. Все внутри бунтует - я же не такая, за что со мной так! И вот на выяснение этого вопроса ушло 7 лет. Я и к психологам ходила (сама, он сказал что у него с головой порядок, а я сумашедшая, вытащила его как лотерейный билетик, а сама теперь и плачусь, а ведь на мое место очередь стоит), и книги по психологии читала, и все эти приемы пыталась в своей семейной жизни воплотить… А потом поняла, не судьба мне принять его таким, какой он есть. Не могу я это сделать. Не могу слышать в свой адрес "ты только подумай чуть-чуть, а много не думай, а то голова заболит" "да, запомнить постарайся, а лучше на бумажку запиши и на холодильник повесь, а то головушка то дырявая""посмотрите девочки, какая у нашей мамы толстая попа, а больше то ничего и нету в ней" И вот подняла я голову, стала ходить по собеседованиям, попрошу маму сидеть с детками а сама пойду на работу. И сказала я ему что меня такая жизнь не устраивает. И бегает он сегодня целый день весь такой белый и пушистый, но я для себя все решила…