PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Насилие
  • Психологическое насилие
  • Здравствуйте, уважаемые психологи! У мен…
  • Алена, а кто вы по профессии?
  • Здравствуйте. Мне 25 лет.Были отношения, стыдно говорить был оральный секс 2 раза, Оба раза парни были не с нашего города. А недавно моей знакомой написал паре…

• Здравствуйте! Нужно просто успокоиться и постараться выкинуть все это из головы. Вы можете построить нормальные отношения с каким-нибудь другим человеком. О том…
  • Здраствуйте, я Юра, мне 21 год - а я инвалид, я зависим от обстоятельств, от своей матери и знаете почему? Я не всегда был таким, мама привыкла видеть меня ребё…

• Здравствуйте, Юра! Если я правильно поняла, сейчас Вы уже взрослый человек, но все еще продолжаете зависеть от своей мамы. Вашу маму можно понять — она сама бы…
  • Здравствуйте. у меня такая проблема.я 1.5 года встречалась с парнем,у нас не было интимной близости ,он очень хорошо ко мне относился и я считала что я "должна"…

• Здравствуйте, Татьяна. Первый сексуальный опыт важен, но он вовсе не определяет качество дальнейшей интимной жизни. Вы поддались уговорам парня и подруг, опы…
  • Здравствуйте! Постораюсь максимально приближено к сути. Общалась с нелюбимым человеком чуть более 2х лет. Я сообщила ему о ветренности своих действий, и что ник…

• Здравствуйте, Дарья! Ваша дочь не виновата в проблемах с ее отцом. В идеале ребенку нужны оба родителя. Может быть, Вам все-таки стоит позволить ему общаться …
      • Я безусловно согласна с мнением, что ребенку нужны оба родителя. И разумеется, я, как любой здравомыслящий человек, понимаю, что больше всех пострадает ребенок.…
        • мне кажется, вы оказались в очень непростой ситуации. На мой взгляд, главная проблема в том, что вы его не любите. А он, как я поняла, очень зацикленный и целеу…
          • Спасибо, что находите возможность переживать мою проблему вместе со мной. Да он просто неадекватен, асоциален и зациклен на самом себе. Все  его цели однонаправ…
            • Самое интересное в том, что если бы Вы заняли прямо противоположную позицию: 1. Раз ты такой крутой, то ты должен обеспечивать меня и дочь. 2. Ты должен проводи…
  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, каким образом моей дочери реагировать на угрозы со стороны бывшего сожителя (который оказался уголовником с 17-летним стаже…

• Здравствуйте! Если вы уже заявляли в милицию, и об этом известно данному мужчине, то боятся нечего - при любой случайности милиция будет знать к кому идти. А д…
    • Здравствуйте. Страх Вашей дочери притягивает бывшего мужа, как магнит. Ему, скорее всего, нужно, чтобы кто-то его боялся. Беременная женщина, с которой он жи…
  • Здравствуйте, у меня такая проблема. Я живу в гражданском браке с мужчиной, недавно у нас родиась дочь. Сейчас ей два месяца. Материально я полностью завишу от …

• Уважаемая Екатерина! Если Вы думаете, что кто-либо, даже, если это будет профессиональный психолог, даст Вам совет, что делать, то Вы ошибаетесь. Принять решени…
    • Вот раз он такой КРУТОЙ МУЖЧИНА С ДЕНЬГАМИ, то пусть найдет чуть-чуть на домработницу- ему по статусу положено.
  • Здравствуйте, уважаемые психологи! У меня много проблем… 1. Отношения с родителями. Я ненавижу своих родителей. Мать требовала бесприкословноо подчинения себе, …

• Здравствуйте Алена! Все что нас не убивает - делает нас сильнее. Вы отлично знаете что для вас лишнее и что вам нужно, к этому и стремитесь. Если имеете возмо…
      • Вы похоже невнимательно прочитали. Я ко всему этому стремилась. Ни о каком съеме жилья сейчас речь не идет вообще - у меня нет работы. Я болею и не могу вылечит…
        • Вы писали что бабушка вами манипулировала. Но если у вас сейчас есть взаимопонимание - то конечно ничего не нужно рвать. Вы молодец что дорожите своим словом! …
          • бабушка манипулирует и сейчас. Она понимает, что на квартиру мне не заработать. А ей нужна сиделка. Любимый сын слишком обижен, чтобы за ней ухаживать. Его семь…
            • Алена, ситуация ваша очень сложная, и вы наверное сами понимаете, одним махом из неё не выбраться. Вам нужно все таки подумать, как оградить себя от постоянног…
    • Здравствуйте, Алена! За все это время происходило что-то хорошее в Вашей жизни? Например, Вы встречались с молодыми людьми, учились, работали? Согласны ли В…
    • Алена, а кто вы по профессии?

Алена, а кто вы по профессии?
      Игорь
      24 апреля 2009 г.
      5 589 просмотров
    • Вы молодец. Вы все делали правильно. Не теряйте надежды, вы же как-то выжили в этой ужасной ситуации. Я уверена, у вас есть друзья, которые станут вам опорой. Н…
  • Здравствуйте! У меня проблема, похожая на пост Аланис. Поскольку он старый, 2005 года, я решила открыть тему снова. Мы живем с мужем уже 7 лет. Мне 33 года, ему…

• А Вы пробовали поступить наоборот? Тоже проявить силу, настойчивость, самой разгневаться… Например, сказать ему: "Я знаю, что я очень хороший человек, отличная …
      • Спасибо, Людмила, что откликнулись на мое сообщение. Он несколько другой тип. От него подобных порывов не дождешься. Скорее можно услышать что-то вроде "Хорошая…
        • Здравствуйте! Попробуйте занятся серьезным делом, например общественным (тем более он домосед), и желательно хотя бы теоритически заинтересовало его. Но в де…
          • Александр, серьезное дело, серьезные люди - это все относительно. У меня два высших образования, на работе я была ведущим специалистом. Он бизнесмен. К людям от…
            • То, что он бизнесмен многое объясняет. Получается, что вы встроены в его планы, и получается что ему не видится необходимость что то менять. Вы писали, что вас…
              • Я не помню отца. Он ушел от мамы, когда мне было около года. Они были не расписаны. После этого мы не разу не встречались.
                • Здравствуйте, Наталья! Если Вы не можете ничего изменить, посмотрите, какие выгоды дает вам эта ситуация. Что хорошего в ней. Что хорошего в вашей совместной жи…
                  • Здравствуйте, Людмила! Вы попали в самую точку. В нашей совместной жизни много хорошего, я люблю его, он меня и ребенка. Мы прекрасно живем и я всем довольна. Т…
                    • Вы правы, у вас просто разные подходы к жизни, и вовсе вы не идиалистка. Скорее всего и способы общения разные. При общении попробуйте общаться с ним на его яз…
                    • Здравствуйте, Наталья. Попробуйте пока разделить цели и задачи. Чего вам хочется - чтобы муж иначе к вам относился или чтобы вы не реагировали так осторо на его…
    • Наталья! Ваша ситуация так похожа на мою. У меня муж и двое маленьких деток, до замужества неплохо (зарплата была выше его в 4 раза) работала. Забеременела, рас…
  • Доброго времени суток. Мой молодой человек провоцирует меня на скандалы и конфликты. В основном, все они базируются на низкой самооценке и желании подчеркнуть …

• Не обещаю что в данной ситуации мой совет поможет (когда на человеке море грязи, а мыться он не желает, то очень трудно бывает попытаться отмуть его…), но прост…
    • Здравствуйте, Татьяна. Вы намерены изменить своего молодого человека, превратить его из холодной лягушки в прекрасного принца. Полтора года Вы пытались сделат…
  • Помогите!!! Мне 33 года (Москва). Девять месяцев назад я познакомился с девушкой из другого города (Ростов на Дону), которой всего 18 лет. С самого начала знак…

• Здраствуйте, Константин… Простите за резкость, но Вас развели как лоха. //Я ездил к ней в июле и в октябре./// Вы не видели ее родителей? Почему? //Со мной…
      • Здравствуйте Надин. //Вы не видели ее родителей? Почему?// Она боялась, что они узнают, что она встречается с человеком намного ее старше и притом из Москвы. Е…
    • Знаете что-то вроде поговорки: "как порядочный человек, вы теперь обязаны жениться". Тревогу родителей можно понять, ведь они считают ее еще ребенком, а тут она…
      • Благодарю Вас Ольга Сергеевна. Ее держат в квартире, запрещают все контакты со мной, и ссылаясь на "обьективную" информацию, собранную обо мне (отец ее родстве…
        • Здравствуйте Константин! Прочла Ваши посты… Жаль Вас, неужели Вы сами не видите, в какую глупую историю вляпались? Вы связались с инфантильной, неспособной пост…
          • Здравствуйте Касси. Благодарю Вас за развернутый ответ. Да, она не боец, это факт. Но это не значит, что я откажусь от нее и сдамся. Я люблю ее и мы будем бо…
            • Тогда удачи! Помните только, что решение этой проблемы на 90% зависит от самой Юли и того, как она сама поведёт себя со своими родителями. Чтоб в следущий раз е…
              • Вот продолжение истории. Она несколько раз звонила Таганрога, последний раз в среду. Рассказала, что родители ей врали, что на встрече со мной, я сказал, что он…
                • Ну вобщем-то логичное продолжение. Но вечно же они не смогут её караулить и контролировать. Возможно они и начали как-то признавать ваши отношения, но нельзя ве…
                • Несколько размышлизмов, если позволите. Во-первых, не надо выяснять "почему" то или это. Возможно, родители Вас с кем-то путают, возможно кто-то наврал насчёт…
                  • 1. Я написал, что они все эти месяцы ничего не знали о наших отношениях. Они перепуганы считая меня гипнотезером, и не могут поверить, что их дочь из-за любви у…
      • После мучительных и иногда очень тяжелых разговоров с ее матерью, в которых она нередко обвиняла меня, она постепенно переменила отношение ко мне, тональность р…
        • Рада за вас всех, видно что родные Юли успокоилась со временем. Примечательно, что именно женщина - мама, - - оказалась более понимающей и готовой идти на конта…
    • друг, не надо ломать жизнь девушке и себе. Если к ней такое неуважительное отношение в семье, в которой она выросла, то надеяться на полноценные отношения наивн…
  • Добрый день, очень нужен ваш совет! Мне 24 года, мужу 29, ребенку 2,6 года. Всю беременность прожила со своими родителями, так как мой муж (тогда еще не муж) не…

• Многие женщины позавидуют Вам, что муж оказался таким заботливым отцом. Занимайтесь с ребенком по отдельности. Вы можете уйти, оставив его с сыном, заняться пок…
      • Уважаемая Ольга Сергеевна! Спасибо Вам огромное, что откликнулись на мою проблему. Прочитала некоторые разделы из рекомендованной статьи и поняла, что "у меня с…
      • К сожалению, ничего применить на практике не получилось - мы сегодня расстались. С ребенком он, конечно, видется будет, я помешать этому не могу. А вот я, дейст…
        • Ну вот пусть сейчас и посидит с ребенком, раз он так его любит. А вы уделите время себе и поиску мужчины, для которого Вы будете женщиной и не самкой. Удачи!
  • Здравствуйте, я работала учительницей, ушла из школы, а теперь у меня проблемы с моими бывшими учениками. Дело в том, что я часто хожу по улицам одна и их вст…

• Доброй ночи! Вы знаете, все Ваши ТАКИЕ способы отделаться от этих идиотов никогда не попадут в цель! Согласитесь, всегда приятнее оскорблять и стараться доста…
    • Завоевать серьезный авторитет у подростков не просто, дешевый легче, но все же авторитет. а Вас, по всей вероятности, не уважали и тогда. когда Вы работали учит…
      • Мне уже далеко за 20, просто я выгляжу на 15 лет. Работала в школе 4 года. . Действительно, на 90% оскорблений я просто не отвечала. Просто молча отвернусь и уй…
        • МММММдддяяяя… Действительность такова, что Вам оччень не повезло. Ваши ученики НЕ ВОСПРИНИМАЮТ Вас как преподавателя! Возможно в силу внешности, Вы для них как …
          • Да я уже больше года работаю в другом месте (не школа). В школе по совместительству (с хорошими ребятами). Многие дети меня любят, и просто просили меня, чтобы …
            • Не могу понять зачем орать и плеваться. Вам самой после этого как? А Вы не пытались вместо агрессивного "примерного" поведения на их оскорбления пригласить орав…
              • Просто я придерживаюсь точки зрения, что с 98% учащихся действительно можно договориться, но 2% - увы. Они понимают только силовые методы. Неужели они что-то по…
                • Есть такие скоты, которые понимают только силу. Посему рекомендую а) выполнять свои угрозы насчёт вызова милиции, б) получить разрешение и прикупить себе "ОСУ".…
                  • На любую силу всегда найдется отпор и не дай Вам бог защищаться от подростков именно силой! Вы мало понимаете о чем говорите. Ребята такого порядка очень мстите…
                • У меня подруга устроилась работать в ПТУ. Ей - 20, ученикам - по 18. Катастрофа! Пришла в юбке - сразу грязные шутки в ответ. Ее действия: Ведет 1 занятие, все…
                  • Где раки зимуют ребята как раз показывают учителям. Вы описали такую бесподобную идиллию, что впору поверить неужели учат? А, Мария? Под страхом смерти, то есть…
            • Во-первых, дорогая, вы простите, бежали с поля боя. Поэтому информация пошла по району. Разговор с охранником не поможет. Если даже "детишек" и задержат менты н…
              • Мне один знакомый предложил такой совет: Войти одной самой смело в группу подростков, но если они будут в людном месте, так как драки не будет. А далее за вами …
                • А может быть вообще никуда не ходить, не жить, не дышать ?…А что? Это выход? Не пытались понять откуда к Вам такая нелюбовь, мягко сказать ненависть? О каких …
                • Простите, я уже говорила, что никто Вам готового рецепта не даст, только просчитывайте свои шаги, на два-три вперед. Вариантность есть, но принимать решение Вам…
                  • Я теперь попробовала другой способ. Сегодня я шла и слышу смех за своей спиной. Ну, и посмеялась вместе с ними. Потом спокойно пошла. Конечно, я выглядело нелеп…
    • Уважаемая Kate! Вы сами описали множество разных поведенческих паттернов и видите, что любой вариант Вашего поведения мало что меняет в ситуации. Получается, чт…
  • Добрый день, очень нуждаюсь в совете. Встречаюсь с девушкой уже довольно долгое время. Недавно нас стал доставать ее бывший парень, с которым они встречались …

• Здравствуйте, Юра. Трудно сказать какая тактика поведения в данной ситуации будет более действенной - пассивная или активная. Для этого, как минимум, надо быть …
      • Можно, я напишу свою историю. Было такой момент, когда к моей девушки звонил ее быв. парень, я и не интересовался этим, ну болтает и ладно, с кем только она не…
    • Здравствуйте, Юра! Не такая уж редкая история, у меня самой такое было, да по сути продолжается до сих пор. Я считаю что у таких людей действительно не совсем…
  • Здравствуйте! Мне 21 год, проблема заключается в следующем. Мой мужчина старше меня, часто безосновательно меня ревнует. Пример: он утверждает, что я ему измени…

• Здравствуйте, Люба. Вы описали не две проблемы, а одну - попадание под психологическое воздействие другого человека с неприятными для Вас последствиями. Взаимоо…
  • Здравствуйте. Мне 24 года. Мы с гражданским мужем вместе 7 месяцев. Чувствуем любовь по отношению друг к другу, но только помимо любви он еще и переделывает сут…

• Здравствуйте! Дело не в нем, а в том, что вы очень разные… Его ожидания, касающиеся любимой, жены, не оправдались. К тому же, он не очень умеет убеждать (если В…
      • Спасибо за совет. В том что муж меня любит я уверена. Скорее всего все происходит потому, что он идеалист - ему хочется всегда всего самого лучшего. Да и сам он…
        • Здравствуйте, Аланис. В Вашей ситуации необходимо совместно с супругом прояснить, что семья - это, в первую очередь, сотрудничество и взаимопомощь (другими слов…
    • Здравствуйте, Аланис., Если Вы дорожите этими отношениями, то доказать Вашему другу что он не прав, возможно только с помощью бесед. Распишите на листочке Ваш…
  • Здравствуйте! Мне 34 года. Пока ещё официально женат. Сыну 2,5 года. Проблема семейная. В 31 год встретил девушку, которая мне очень понравилась. Видел и чувств…

• Здравствуйте, Андрей. Начните жить для себя. Сыну Вы не поможете, если будете находиться под постоянным давлением, в страхе и в несчастии. Проконсультируйтесь …
  • жила я в довольно таки большом городе… мне было 14 или 15… огромная толпа, за неимением постоянной "хаты" собирались в подъездах, откуда нас постоянно гоняли за…

• Здравствуйте! А почему Вы не хотите предложить ей обратиться к психологу? Вы не специалист, и Вам будет тяжело помочь ей, так как она получила психологическую …
    • "и девушка стала для всех защеканкой… девчушку начали таскать все кому не лень… впоследствии она стала опущенной…" Не поняла! В каком смысле она стала "защекан…
  • Дорбрый день! Большое спасибо за ваш сайт! Никогда не думала, честно говоря, что обращусь к вам с проблемой. И с НЛП знакома и вообще не так чтобы плохо разбира…

• Здравствуйте! Дайте своем молодому человеку ощутить свою значимость в отношениях, хвалите, поощряйте его, тогда он начнет чувствовать себя более уверенно и буд…
    • здравствуйте. а вы добавьте к этому списку еще пунктов 20 и предложите все это оплатить… :)
  • как-то накопился у меня определенный ворох проблем.....чувствую, что все они как-то между собой взаимосвязаны, но систематизировать их самостоятельно не получае…

• Мда'c... Красивое жизнеописание. Добавить кое-что - и получусь я, любимый. Вплоть до памяти, способностей. Забавно - совпадает даже насчет бабушки и дедушки, Ук…
    • Здравствуйте, Марина! Я думаю, что это серьезная проблема и с ней нужно работать у психолога. Такое ощущение, что в Вас осталась маленькая девочка, которую ж…
      • Ольга Сергеевна, спасибо за ответ. Вы, вероятно, заметили, главное. Да, во мне живет ребенок, причем, для меня очень важно сохранить эту непосредственность и св…
        • Ответ прост, Марина - никак. Я еще не справился с этим состоянием до конца. Не бойтесь потерять в себе ребенка. Если вы этого не захотите сами - он не умрет в…
    • Странно. Я тоже в принципе ленива, к экзаменам готовилась за 2-3 дня (не за 1, всетаки экзамены были сложноваты - МГУ =)), тоже сдавала на 5-ки, в школе правда …
  • Добрый день! Дело в том, что я пережила в своей жизни большой стресс, который очень сильно изменил меня, перекроил мою натуру до неузнаваемости. Раньше я была д…

• Здравствуйте, Лера! То, что Вам удалось выйти из травмирующей ситуации, говорит о том, что Ваше Я достаточно сильное и ценности, приобретённые ранее, устойчивы…
  • Здравствуйте! Спасибо вам за то что вы есть. Пользуясь случаем прошу совета. Мне 26 л. моя проблема в том что на протяжении 6 л.мою жизнь розрушают состояния…

• Здравствуйте! Вам нужно продолжать заниматься психотерапией, стараться изменить негативный образ мышления, останавливать внутренний диалог, думать о своих засл…
    • Здравствуйте! Я бисексуален на данный момент никаких пс.проблем по етому поводу не осчущаю даже наоборот . В отношениях с женщинами я ищу любви ,романтики,по…
      • Уважаемый Gari! Ваша бисексуальность имеет под собой серьезную психологическую основу. Как Вы заметили и сами, интерес к мужчинам и женщинам носит не равнозначн…
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь