• Здравствуйте, у меня такая проблема. Я живу в гражданском браке с мужчиной, недавно у нас родиась дочь. Сейчас ей два месяца. Материально я полностью завишу от …

Здравствуйте, у меня такая проблема. Я живу в гражданском браке с мужчиной, недавно у нас родиась дочь. Сейчас ей два месяца. Материально я полностью завишу от мужа, и мой муж имеет такую точку зрения, что деньги - это вся та помощь, которую должен выражать мужчина, и ничего более. Муж отказывает мне в домашней помощи, причем целиком и полностью. Он требует от меня уборки в доме, готовку еды и уход за ребенком. Физически для меня это невозможно. Еще он такой человек, который в быту ничего полностью не делает, он даже не сделает себе бутерброд, не уберет за собой чашку, не постирает себе носки, у него одно оправдание: я зарабатываю деньги. Матери моей он запрещает приезжать, объясняя это тем, что она мне плохо помогает, что я мать ребенка и я должна со всем справляться сама. Поверьте, у него очень много свободного времени, чтобы уделить его нам, чтобы помочь мне. Он позволяет себе спать по 12 часов. И при всем этом он очень часто говорит мне, что он меня любит, и безгранично любит ребенка. В общем со всем я не справляюсь, у меня часто депрессия, срывы. У нас очень жестокие ссоры, о которым мне стыдно даже рассказывать. Однажды он взял и высказал мне, что дома не убрано, причем разбудил меня ночью, в то время, когда мне нужно обязательно спать, что дома бардак, что я такая сякая. Я стала доказывать ему свою точку зрения, что это естественно и т.д. и т.п. в общем много всего. Но самое главное результатом стало то, что он выставил меня за дверь и сказал, чтобы я ехала к родителям, а ребенка мне не отдал. Стоит ли говорить, что он был пьян. Конечно, я не уехала. Я (было пять часов утра) вышла на улицу, было очень холодно (при том при этом я кормящая мать), и просто около подъезда, в конце концов он пустил меня обратно, и заставил за все извиниться, попросить у него прощения, что я и сделала только ради того, чтобы остаться с ребенком. В общем я испытала большое унижение и очень сильно плакала. Я готова была уехать, но с ребенком, забрать ребенка, когда его нету дома, и уехать к родителям мне страшно, я его боюсь. Родители у меня небогатые люди, дома не совсем нормальная обстановка (отец сильно пьет), я боюсь остаться с ребенком и без материальной поддержки, я спрашиваю у себя могу ли я лишить ребенка отца? и в то же время, я понимаю, что жить так для меня дальше неприемлимо, я не знаю что мне делать, я уже готова от него уйти, но не могу решиться на этот шаг.

Екатерина