• Здравствуйте, у меня такая проблема. Я живу в гражданском браке с мужчиной, недавно у нас родиась дочь. Сейчас ей два месяца. Материально я полностью завишу от …

• Уважаемая Екатерина! Если Вы думаете, что кто-либо, даже, если это будет профессиональный психолог, даст Вам совет, что делать, то Вы ошибаетесь. Принять решени…

Уважаемая Екатерина! Если Вы думаете, что кто-либо, даже, если это будет профессиональный психолог, даст Вам совет, что делать, то Вы ошибаетесь. Принять решение должны только Вы сами. Это Вам решать, как жить, что выбрать: всю жизнь зависеть от мужа-тирана, который, судя по Вашему рассказу, не очень-то заботится о Вас и ребенке (странное у него представление о любви), или быть самодостаточной личностью, сильной, независимой, достойной настоящей любви, уважения и заботы со стороны любимого и любящего мужчины. Почему Вы думаете, что Вы не справитесь? Если очень захотеть и продумать все хорошенько, можно и горы свернуть! Помните, что тот, кто по-настоящему чего-то хочет, тот делает, а тот, кто не хочет, тот ищет (и находит) тысячи оправданий, почему он это не делает. Почему Вы считаете, что если Вы разойдетесь, то Вы лишите ребенка отца? Как можно лишить ребенка отца, если он(отец) этого не хочет? Он имеет полное право видеться с ним, заботиться о нем, навещать, и Вы юридически не имеете право ему в этом отказать. Другое дело, если отец этого не делает, потому что не хочет, и не считает нужным. Тогда какой толк от такого отца? А почему даже после рождения ребенка Вы состоите в гражданском браке, а не оформили Ваши отношения по закону? Это тоже повод задуматься о том, как на самом деле к Вам относится Ваш мужчина. Хорошенько подумайте, все взвесьте, проанализируйте, что Вам на самом деле нужно, чего Вы хотите достичь в этой жизни, и сделайте свой выбор. Всего Вам доброго!
      Елена Созончук