Здравствуйте! Постораюсь максимально приближено к сути.
Общалась с нелюбимым человеком чуть более 2х лет. Я сообщила ему о ветренности своих действий, и что никакой семьи я с ним создавать не собираюсь и даже более того. Я думала, человек действительно принимает мою позицию и она полностью его устраивает. В интимную близость вступила незадолго до прекращения отношений. С его слов он абсолютно бесплоден, что самая большая его мечта о семье и дочери - неосуществима, поэтому мои отказы стать его женой и рожать ему ребенка, как мне казалось, мало его расстраивали.
Спустя короткий промежуток времени я узнаю о своей беременности, и сообщаю об этом факте виновнику в контексте: "я делаю аборт и мы более с тобой незнакомы", на что получаю ответ: "ты не имеешь права, это и мой ребенок тоже".
По независящим от него причинам, я принимаю решение этого ребенка рожать. Благо, последний курс университета, живу с родителями, они не против, чем могут, как говориться, помогут... В надежде, что вокруг меня будут кругами от счастья виться и т. д. и т. п., и в уговаривании себя, что так, мол, и так, может судьба, может стерпится-слюбится и т. п. ...Но чуда не произошло. Терзание моего сознания продолжилось в форме "давай распишемся". Уговоры различной степени подлости, в роде: "роспись тока формально, по первому требованию дам развод. Распишемся ради получения квартиры от предприятия (как молодой семье, какая-то программа в газпроме есть), и все в таком духе.
Первые полгода беременности, доводимая до истеричного состояния, я объясняла причины нежелания иметь квартиру и отказа от совместной жизни, всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
Давления на меня различного характера с целью склонения к совместному обустройству быта, независимо от моих душевных притязаний, продолжаются по сей день. На данный момент меры воздействия: смс с угрозами расправы, взламывание страницы в соц. сети ( "Вконтакт"), разумеется с прочтением моей переписки и других данных, взламывание моих почтовых ящиков, оскорбительные смс моим родителям и близким людям, звонки на все виды телефонов, с записью наших разговоров, возможно слежка, прослушка и подобные методы, удостовериться в отсутствии которых не предоставляется возможным. А также, сообщения лирического характера, о том, что ради ребенка, готов жить со мной, зная, что я его ненавижу...
Дочери моей 8 месяцев. 1 декабря был суд об установлении над моим ребенком отцовства. Обеспечивать ему общение с ребенком я обязана по закону. Отказаться от этого не предоставляется возможным. Была у адвокатов, участкового милиционера - разводят руками, со словами: "извините, ничем помочь не можем. факт психологического насилия недоказуем". Органы опеки в личной встрече отказали, по телефону в грубой форме объяснили, что сама виновата - твои проблемы. Заявление о взломе электронных почтовых ящиков и похищении учетных данных страницы в соц. сети в милиции приняли, но, по словам следователя, доказать факт взлома крайне сложно, в возбуждении уголовного дела на данный момент вопрос решается, но промежуточное решение принято отказать.
Договориться я не против, но в его понятие "договориться", входит просто исполнение его желаний. Ребенок, как предлог - это подло, низко и мерзко. Он мне поет про отцовские чуства и все такое - а сам в глаза ее ни разу не видел, до полугода о ребенке и разговоров не велось, о чем речь??? А он мне - хочу с ребенком новый год встречать...Она ж не предмет мебели...
Пусть он будет счастлив, ради Бога, все что угодно, только подальше от нас!
Мне страшно. Он может подставить меня и забрать ребенка. И не потому, что он ему нужен, а чтобы сделать мне хуже. Я знаю его связь с наркоманами, его причастность к употреблению, его знакомых в органах - сфабриковать подставу не составит труда. Подбросить что-нибудь в посылочке для ребенка... Я, после возникших у меня подозрений, сказала, что не буду ничего принимать от него. Но любое мое "нет" рождает бурю негатива, и желание делать мое существование еще более нестабильным.
Смена телефона, адреса, места жительства - бесполезна. Город маленький, все узнает. Найдет и в другом городе, и переедет в соседний подъезд.
Свою вину я, безусловно, признаю, но ситуация уже сложилась... Куда идти, что делать, как себя вести?
Заранее благодарна даже за то, что прочтете. Дарья, 22 года