Я безусловно согласна с мнением, что ребенку нужны оба родителя. И разумеется, я, как любой здравомыслящий человек, понимаю, что больше всех пострадает ребенок. Но, поверьте, когда интересы ребенка учитываются в последнюю очередь, и ребенок тут, явно, выступает в роли единственной зацепки, чтобы вернуть отношения, очень сложно заставить себя действовать согласно "идеалу". Навязывать отцовство, в противоречие интересам матери и ребенка, может тоже не целесообразно немного? Человек просто зациклен на мне и моем ребенке. Может это звучит как-то самоуверенно, но это так. Разумеется слушать никого и ничего он не желает.
Просто каким либо образом договориться с человеком на уровне "в удобное для меня время" очень сложно. Главная претензия - "а почему это ты решаешь?" и т. д.
Ребенку наравне с наличием отца, также необходима, на мой взгляд, благоприятная атмосфера в которой он воспитывается. Щас малышка она совсем, а подрастать начнет, что я буду ей говорить? Что она начнет видеть и понимать?
Может я накручиваю себя, но разве что от безысходности и абсолютного морального бессилия.
Вы много знаете случаев, когда отцы покоя не давали своим детям? Не требуют от них ничего - и рады по уши...
Как будет лучше для ребенка для меня по-прежнему вопрос довольно острый. А подрастет до сознательного возраста - пусть сама и решает нужно ей или нет. А сейчас что ему с нее?
Самая главная его цель - доказать, что он нужен мне и моему ребенку. Ни я, ни ребенок, его не интересуем. А то как это так? У всех семья и дети, а у меня нету никого. Искать кого-то, чтоб создавать семью на добровольных началах - зачем? Когда тут, собственно все уже готово...
Я признаю, что во мне, в первую очередь, говорит внутренняя обида. Человек предал меня, жестоко обманул. И также он пытается поступить с моим ребенком...
Я очень благодарна Вам за помощь, мне просто необходимо говорить об этом. Может все со временем перестанет казаться таким утопичным.
Спасибо! Обязательно обзаведусь предложенной литературой!
Спасибо Вам еще раз!