Здравствуйте! У меня сложности с семьей моего гражданского мужа… Поскажите, пожалуйста, как мне себя вести.. во всем виноватквартирный вопрос…) Живу с любимым(40 лет), его мамой (70) и его старшим братом (тихий алкоголик, 45 лет). Еще его сын-подросток приходит по выходным... Дело в том, что они меня постоянно пытаются раскрутить то на ремонт квартиры, то на покупку всяческой бытовой техники, а я там не прописана и вообще не имею никакого отношения к их квартире за исключением того, что живу там, как в гостях (мы с мужем спим в проходной комнате на диване уже 2 года, где все часто тусуются, смотрят телевизор и тд) все прочие члены семьи имеют по отдельной комнате. Ремонт в квартире не делался последних лет 30. Типичная интеллигентно-пьющая семья (мама с двумя любимыми сыночками-переростками), жили бы так и дальше, но пришла я… Еще проблема в том, что я много работаю и в последнее время стала зарабатывать очень прилично – больше их всех вместе взятых, включая любимого. Не могу сказать, что я ничего не делаю – постоянно покупаю что-нибудь для дома (заменила всю посуду, постель, занавески, и еще много чего, совместно с мужем покупала и крупные вещи - пополам )…постепенно мне стало жаль давать на это деньги, как-то я с мужем поссорилась, и подумала, что вот так бы и ушла, но денег отложить не удается, а встроенный шкаф илиокна – не заберешь…Перестала тратить на это деньги – появились обиды, что я не "въю" гнездо, жадничаю и тд. А для кого его вить? У меня появляется чувство, что я работаю сутра до ночи для того, чтоб обставить чужую квартиру, об изменениях типа мы поженимся и заживем нормально - разговоров нет.. Да и живут они там, потому что всем вместе им удобно, но как в коммуналке – за собой не убирают, на меня расчитывают. И до меня так жили.. На самом деле у каждого есть другая квартира (даже для его сына стоит закрытая, пока он вырастет). Я очень устала от этого бардака, от проходной комнаты и претензий, что пора бы начать в квартире ремонт, но как бы тактично дать им понять, что все, пока у меня не будет каких-то прав – деньги я вкладывать не буду… Отношения портятся и с мужем на этой почве… держит пока любовь, но быт побеждает.. да, еще –ни под каким предлогом муж не хочет оттуда уходить, говорит, глупо снимать жилье, когда у тебя (у него) есть большая квартира… у меня уже стали случаться нервные срывы, но я переживаю все внутри… ставить "вопрос ребром" воспитание не позволяет, все терплю, я же там никто…. Спасибо за участие и надеюсь на совет…