Cпасибо за совет, Ольга Сергеевна… В том-то и дело, что это квартира именно мужа! Он один там прописан, а остальные живут, потому, что так нравится… Маме одной жить скучно (отец умер 5 лет назад), и она считает, что сыночки пропадут без ее надзора, особенно брат – у него тоже есть квартира, где живут его жена и сын, но там его гоняют за пьянство и он туда ходить не хочет – зачем, если сюда пришел вечером, выпил бутылку водки – тут тебе и ужин мама подала, и носки постирала.. и ушел спать в отдельную комнату… У него ученая степень, и мама без конца твердит, что они у нее теоретики, пропадут без нее… а он шантажирует, говорит, не пустите - на работе жить стану, при этом мама тут же хлопается в обморок… Расписываться любимый тоже не хочет – говорит, нам и так замечательно, зачем эти формальности, ты не веришь мне? А я действительно не верю… Cначала я так и думала – я стану у него жить, нам хоть комнату выделят (всем у него заправляет мама), нет, спим в зале, я часто сижу допозна на работе, чтобы не прийти домой раньше любимого (он в 9 возвращается, а я до 6 работаю), так как просто мне там некуда деться – на кухне пьет брат, на нашем диване в зале сидит мама и смотрит бесконечные сериалы (при моем появлении она, мило улыбаясь, говорит – вот-вот, минуточку, только досмотрю, и все, ухожу-ухожу, и сидит еще часа 2-3, пока муж не придет), а в их комнаты я не вхожу. Телевизор в свою комнату она не хочет – "это же зал". А я не девочка, мне 31 год, много работаю, сильно устаю…я говорила обо всем ему, но он только обещает поговорить с мамой, братом…но все по-прежнему. И никаких скандалов – все извиняющимся тоном и с ласковой улыбкой мне говорится… И еще если я там начну-таки ремонт делать - все это попортят через месяц - я не хозяйка, а они живут как в свинарнике...