Добрый день всем! У меня проблема не такая серьезная, как бывают здесь, но меня беспокоит... Дело в том, что мой люимый, с которым мы живем вместе уже 3 года.. не гордится мной. Чем больше я стараюсь, и чем больше в жизни мне удается – тем больше он делает вид, что этого не замечает. В душе он признает мои победы, и может сказать об этом наедине, но в компании друзей - никогда. Иногда смотришь, как другой муж с любимой глаз не спускает и о каком-то незначительном ее успехе с такой гордостью всем рассказывает - очень трогательно, а мне всегда обидно бывает! Мне 30, ему 40, он маменькин сынок, всегда жил с родителями и с бывшей женой развелся,. . «потому что она была домашняя клуша», и прочее ее не интересовало, хотя на мой взгляд - обычная домашняя женщина – заботливая жена и мать. (его мама тоже тихая и домашняя, отца слушала всегда). Я, как Вы догадываетесь, их полная противоположность – быт и дом – да, но я много работаю, пробилась сама, никто никогда не помогал, (и получаю прилично, больше него намного) масса друзей, театры-кино (я творческий человек), занимаюсь спортом, вожу машину, всегда в центре внимания и мужчинам нравлюсь… О чем мечтал – то и нашел, короче…и вот у меня теперь складывается впечатление, что у него возникают комплексы или еще что-то из-за меня... если я ему дарю дорогой подарок – в компании он всегда скажет, что сам купил, хотя и знает, что меня это обижает, но я никогда не стану выяснять отношения на людях, а мне хочется слышать, как он говорит – «любимая подарила».. перешла на лучшую работу и должность – «да так, в общем-то она работает».. получила второе высшее (МГУ) – «да, вроде она где-то училась»…и тд. В общем, я нуждаюсь в его восторженных положительных оценках, их нет – и у меня возникают сомнения в себе, и страх неудач. На самом деле я ловлю себя на мыслях, что вот это у меня полУчится – и я вырасту в его глазах, ОН оценит, и все я делаю «ради нашей с ним семьи». Ему наоборот, мои успехи в тягость, хотя он сам меня на них провоцирует и подстегивает, а когда есть результат - игнорирует. Сам умный, но ленивый, мог бы тоже двигаться, но доволен своим положением и не очень большой зарплатой, и его все устраивает. Пускай, я его люблю и таким, но вот в очередных гостях слышишь, как кто-нибудь распинается – «а моя-то – умница-молодец - в магазин сама сходила!» и сидит петухом, гордый, а я как Золушка - слезы на глаза наворачиваются, все делаю – и хоть бы раз похвалил! А может опять же в компании долго расхваливать кого-то, говорить, вот мол, Миша, как тебе с женой-то повезло – готовит супер! И весь вечер! (а она дома сидит целый день, еще бы ей не готовить!) Я тоже готовлю здорово, он любит мою кухню, но тут все думают, что я вообще не знаю, с какой стороны к сковородке подойти... Я говорила с ним об этом, он извиняется, но поступает всегда так и я понимаю, что намеренно, а я всякий раз чувствую себя ничтожеством, ничего не могу-не умею, да ничего и не хочется больше... Что я не так делаю? Спасибо, что прочитали, буду признательна за совет.