PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Насилие
  • Сексуальное насилие
  • Уважаемые психологи, подскажите, как пос…
  • Здравствуйте, Светлана! Эта проблема, …
  • «
  • 1
  • 2
  • »
  • Здравствуйте! Мне 24 года . В раннего детства вокруг меня всегда были ребята постарше. И игры в которые играли были не для детей ( свадьба ,первая брачная ночь …

• Здравствуйте. Сейчас вы судите себя с позиции взрослого человека. Вспомните себя в детстве, как вы с друзьями играли в эти игры. Вы относились к этому серьезно?…
  • Добрый день . пожалуйста, помогите . Мне 23 года. с раннего детства меня обижали одноклассницы, я очень часто находилась одна, плакала, слышала внутри посторо…

• Здравствуйте! Мне 20 лет, моей девушке 18. Буквально 3 часа назад она звонит мне и плачет в трубку. Какой-то подонок изнасиловал ее. Она возвращался с фуршета в…

• Здравствуйте! См. "Оказание помощи жертве насилия"
  • Здравствуйте! Я сегодня узнала, что мой пятилетний сын вовлекался в сексуальные игры одиннадцатилетней девочкой. Судя по всему, она жертва регулярных изнасилова…

• надо отыграть. проговорить - это скорее для взрослых. найдите игрового терапевта, арт-терапия, песочная терапия, рисунки, лепка, это может помочь. обязательно…
    • Я думаю ничего страшного с вашим сыном не произойдет. Прочитал вашу проблему и вспомнил себя, мне было 5 лет и девочке около 6-7 лет, правда инициатором всех…
    • Спасибо большое вам обоим! Я почувствовала почву под ногами и поняла, что делать. Ребенок иногда рисовал черных человечков с писями почти без рук, хотя обычно е…
  • Здравствуйте! Мне 24 года.Я жду уже год молодого человека из армии.Очень люблю его! Два дня назад я поехала к дяде на годовщину свадьбы.Там все намешали алкогол…

• Если Вы добровольно ни с кем не пересплали, то это не может считаться изменой. Обсудите лучше ситацию с братом и постарайтесь больше не напиваться до потери соз…
      • Williams, спасибо за отзыв! Да,я раньше не верила, что можно так напиться и непомнить ничего...Со мной такое впервые и теперь я понимаю, что те кто рассказывал …
    • Уважаемая Анна! Давайте разберемся, что есть что. Ситуация не может быть названа нормальной, т.к. участники трагедии пили без меры и явно некачественный (вероят…
      • Исаев Дмитрий Дмитриевич, наверное, я должна со всем согласиться...выводы сделаны.Спасибо за слова,за понимание.
  • Здравствуйте. Я предполагаю, что в раннем детстве пережила сексуальное злоупотребление. Я могу показаться, мягко говоря, чересчур мнительной, но это осознание, …

• Какая статистика случаев, подобных моему? После 20 лет занятий психологией и посещения психотерапевтов я уже не верю в избавление от своих проблем. Сейчас прост…

• Уважаемый Azazello! Не стоит ругать всех психологов подряд. Ваш случай достаточно серьезен и обсуждать его и решать надо было с психиатрами, а не с психологами.…
    • Когда читал, ощущение было, что какой-то фантазер пишет, извините. Но если это не больная ваша фантазия, а больны мать и сестра, то есть же закон, социальные сл…
  • Здравствуйте. У моей девушки какая-то психологическая травма и я хочу, чтобы вы мне посоветовали, что делать. У неё очень быстро меняется настроение, то она вес…

• Здравствуте Паша! Ответственность за свою жизнь каждый человек несет сам. Это значит сколько бы вы ни старались дать ближнему, он возмет только то, что считает …
    • Здравствуйте, Паша! Вы можете предложить девушке поработать над ее проблемами не у психиатра, а у психолога, это все-таки другая специальности. Если она будет …
  • когда мне было около шести лет, моя старшая сестра (ей было 13) рассказала откуда берутся дети, научила мастурбировать. я не помню как долго и как регулярно про…

• "Дела давно минувших лет, преданья старины глубокой". А в чём именно постыдность воспоминания? Это же был всего-лишь этап в ходе взросления, один урок (или кур…
    • Уважаемая Татьяна! Ваше письмо отчетливо показывает, что сейчас у Вас трудный период, когда нервы "обнажены", отношения с окружающими носят проблемный характер……
  • Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь! Я была у подруги на День Рождении. " наши подруги в скором времени ушли, а она вышла на улицу на 40 минут, непредупредив ме…

• Уважаемая Анна! Никакой Вашей вины в произошедшем нет! Вас унизили, воспользовались беспомощностью и возникшей ситуацией. Любой человек оказавшийся на Вашем мес…
  • Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите выход из данной ситуации: моя подруга около 2 лет встречалась с молодым человеком, который увлекался легкими наркотиками. О…

• александра, пока еще совсем не поздно, бери свою подругу в охапку и: 1) срочно идите к ее родителям; 2) фиксирование побоев и заявление в милицию - обязател…
      • Спасибо за совет, но с родителями у нее не очень хорошее отношение, у нее одна мама и то не родная.Заявлять в милицию она боится, т.к. не верит в помощь и боитс…
        • >> мальчик все грамотно организовал и зацепится там есть мало за что, это все будет как добровольно выглядеть А побои она себе тоже добровольно нанесла? Зн…
          • Да. я знаю, но она боится, она очень его боится.Он знает о ней абсолютно все: где работает, с кем общается, во сколько домой возвращается и т.д. Она боится, что…
            • Как это не печально, но пока она сама не отважится - вы ничего с этим не поделаете. Если у нее есть родственники, то можно попробовать отправить ее к родственни…
              • друзья у нее одна я, а родственников тоже нет! да он везде ее найдет, он всех друзей, знакомых знает! все равно вычислит! Но спасибо Вам за помощь, будем пытать…
    • Уважаемая Александра! Вашей подруге необходимо обратиться к психотерапевту, чтобы изменить взгляд на себя, повысить самооценку и на этом основании изменить сист…
  • Мои проблемы начались в детстве. Отец от нас с мамой ушел, когда мне было 7 лет. Через двпа года моя мама вышла замуж во второй раз. Её новый муж меня не усынов…

• Уважаемый Игорь! Всплывающие у Вас воспоминания об отчиме могут носить невротический характер, быть своеобразной навязчивостью, с которой можно справиться в про…
      • Спасибо за ответ, Дмитрий Дмитриевич. По-вашему, сколько времени потребуется на процесс психотерапии?
        • Уважаемый Игорь! Все очень индивидуально, но многое тут зависит от используемой психотерапевтической техники.
  • Помогите мне я дружила с одним парнем ему 21 мне 24.Не знаю почему, но после трех недель дружбы у меня с ним была близость (до него я была девственна), он меня …

• Салема, Вы перенесли оскорбление и унижение, но Вы ни в чем не виноваты. То, что Вы были знакомы, то, что Вы прежде были близки (сексуально) не дает права прин…
      • спасибо Вам большое Юрий Анатольевич. Сейчас мне намного лучше, он звонит мне каждый день, но у меня к нему такое безразличие что я сама себе удевляюсь, что мог…
        • Здравствуйте Салема. Не хочется Вас огорчать, но то, что Вы пишите о легкости "забывания", скорее свидетельствует о работе механизмов психологической защиты. Р…
          • Здравствуйте Юрий Анатольевич. Да вы были правы, что я на время испытывала безразличие к этому человеку, но примерно ч\\з 3 недели я почувствовала, что он мне …
  • Когда мне было 13, возвращавшись с дискотеки, поздно ночью, я познакомилась с парнем, он старше на 10 лет. Сразу как-то не особо понравился, казался каким-то ск…

• Уважаемая Кира! Это грустная история, в которой Вы не получили своевременной помощи и поддержки и, в конечном итоге, стали заложницей пережитой психотравмы. Се…
  • Здравствуйте. Мне 24 года и у меня такой вопрос… Я познакомился с девушкой и она мне очень нравится, но у неё проблема - несколько лет назад она подверглась изн…

• Антон, у психологов есть правило - не навязывать помощь, если о ней не просят. Думаю от Вас её было бы достаточно простой поддержки, а если понадобится серьёзна…
  • У меня есть проблема: После оргазма у меня появляется ощущение чего-то неприятного и гнетущее настроение. Мне становится противно и стыдно, и хочется плакать. М…

• Уважаемая Kio! Можно предположить, что психотравма, полученная в детстве и засевшая глубоко в душе, каждый раз после сексуальной разрядки "выносится на поверхно…
  • У меня сложная ситуация. Я полюбил девушку, но мы живем в разных городах. Познакомились через интернет. Ни разу не встречались, но очень любим друг друга. Мечта…

• Уважаемый Игорь! Сейчас Вас связывает лишь идеальное представление друг о друге, дорисованное воображением и потребуется время, чтобы совместить свой мысленный…
    • Здравствуйте еще раз. Спасибо за прошлый ответ, и вот пишу Вам вновь. Многое изменилось в наших с ней отношениях, но мы так и не встретились. А теперь прошу у в…
      • Уважаемый Игорь! Насколько Вы сами доверяете подобной истории? Она кажется Вам правдоподобной? …или это скорее попытка манипулировать Вашими чувствами? Создаетс…
    • А ты не думаешь что она это выдумала ,чтобы оттянуть встечу-во первых во-вторых если ты мужик и любишь ее ,волчком завертись но вытащи ее оттуда любым способом…
      • Нельзя подозревать всех и во всём! И надо быть полной дурой, чтобы спекулировать тем, что тебя изнасиловали. А вот по поводу обвинений: "друг" моего мужа, когда…
  • Господа психологи подскажите как быть !? Проблема в том что моя будущая жена до встречи со мной подверглась двойному групповому изнасилованию. Как мне ей помочь…

• Здравствуйте! У меня нет, к сожалению координат психологов в Красноярске. Вы можете найти и дать жене книги Ковалева "Исцеление с помощью НЛП" и Андреас и Ан…
      • Большое спасибо, Ольга Сергеевна !
  • Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 23 года. Я 3 года встречалась с молодым человеком, мы вместе жили. Конечно, бывало всякое и любовь, и романтика, и ссоры. …

• Уважаемая Ольга! Ваше поведение является результатом пережитой "травмы изнасилования", которая стала преградой на пути установления стабильных партнерских отнош…
      • да я собственно за этим и написала: ))
        • Такую помощь Вы можете получить лишь обратившись к специалисту очно…
  • Здравствуйте. меня изнасиловали в возрасте девяти лет, мальчик с которым я дружила, старше меня. подробностей я не помню, то что мне было 9ть а не 8мь или сем…

• Здравствуйте! Во-первых, все стрессовые ситуации когда бы они ни происходили, должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО "обработаны" с помощью специалиста, как и любая рана физ…
      • Здравствуйте: ) вы только поймите меня правильно. Случай изнасилования один в перечне. в дошкольном возрасте, ко мне приставал друг моего дяди, в школе первая …
        • Здравствуйте! (К сожалению, Вы не называете своего имени) Я не считаю, что работа специалиста заключается в том, чтобы прорабатывать каждый конкретный случай.…
  • Добрый день! Если сможете помогите советом. Мне 22 моей жене 20. Мы поженились через 2 месяца после первой встречи. Она всегда, как и я, откровенна. И на третий…

• Здравствуйте! Ей необходима помощь психолога, я бы могла ее принять. Почитайте проект "Оказание помощи жертвам насилия"
  • Здравствуйте, доктор. Дайте, пожалуйста, совет. Дело в том, что недавно изнасиловали мою подругу. Мы давно знаем друг друга, я очень переживаю за нее. Она заяви…

• Здравствуйте! Вы можете прочитать об этом в проекте "Оказание помощи жертвам насилия"
  • Здравствуйте.Мне об этом даже трудно писать, не то что уж говорить...:( Меньше года назад меня изнасиловали в клубе.И что самое ужасное, это то, что когда меня…

• Здравствуйте! Возможно, что из-за перенесенной психологической травмы снизилась Ваша самооценка, что делает Вас легко доступной для мужчин. Многие жертвы насил…
    • Если для Вас это серьёзная проблема (а не просто "ерунда") - идите к психологу. Уже где, а в Москве их много. Есть специализированные центры помощи жертвам наси…
  • Уважаемые психологи, подскажите, как поступить мне в ситуации, чтобы и я особо не пострадала, и другие люди тоже. История такова: я живу с гражданским мужем 2 г…

• Здравствуйте, Анна! Очевидно, Вам трудно говорить "нет", тогда этому нужно учиться. Нужно учиться быть активной и отстаивать свои права. Обычно в таких ситуаци…
    • Здравствуйте! Помогите разобраться – не знаю, что делать дальше…выходить замуж или нет? Живу с человеком уже 2 года, мне 30, ему 40, оба разведены в прошлом. У …
      • Здравствуйте, Анна! Пока он не завершит эти отношения в своей голове, не стоит начинать с ним совместную жизнь, это может разрушить ваши отношения. Если он п…
    • Здравствуйте! Только не смейтесь над несерьезностью проблемы, это мелочи, но меня это задевает.. Дело в том, что я ревную своего гражданского мужа к …его кошке,…
      • Уважаемая Вика! Тут может существовать несколько объяснений или несколько возможных вариантов. Один из них заключается в том, что Вы с мужем разыгрываете давнюю…
        • Спасибо большое за ответ. А значит ли это, что ему нехватает моей эмоциональности, что нужно таким вот образом заставлять меня реагировать? Это что, садизм? От…
          • Уважаемая Вика! Проблема заключается не в том, что мужу не хватает эмоциональности… Ему требуются определенные отношения или даже подтверждение Вашего отношения…
    • Здравствуйте! У меня вопрос жизни и смерти, помогите кто-нибудь! Проблема у моего любимого мужчины, но из-за нее рушатся все мои мечты о долгой и счастливой се…
      • Уважаемая Вика! Для того чтобы попробовать как-то переломить ситуацию, необходимо разобраться во всех нюансах как отношения, так и в особенностях личности Вашег…
    • Здравствуйте! У меня сложности с семьей моего гражданского мужа… Поскажите, пожалуйста, как мне себя вести.. во всем виноватквартирный вопрос…) Живу с любимым(4…
      • Здравствуйте, Катя! Я прекрасно Вас понимаю – мужу и его семье нужен ремонт, а Вам своя крыша над головой. Вы говорите, что у каждого есть своя отдельная кварт…
        • Cпасибо за совет, Ольга Сергеевна… В том-то и дело, что это квартира именно мужа! Он один там прописан, а остальные живут, потому, что так нравится… Маме одной …
          • А что случилось с квартирой мамы? Она стоит пустая?
            • сначала пустовала, а потом она пустила туда каких-то далеких родственников, не знаю, берет ли она с них деньги за это (мы с мужем даем денег на все хозяйство и …
              • Здравствуйте, Катя! Очевидно, что Ваш муж, брат и мама нашли единственный способ заботиться друг о друге – это быть вместе. Здесь большое слияние в отношениях.…
                • Отличная идея про ремонт, спасибо, жалко только будет, если я там сделаю ремонт, а они меня потом выставят - жениться муж не хочет...
                  • Здравствуйте, Катя! Тогда, прежде чем делать там ремонт, нужно решить проблему с доверием. Объясните мужу, что вкладывание всех денег в семью требует от Вас бо…
    • Добрый день! Поскажите, пожалуйста, что я делаю в жизни не так? Устала ошибаться.. Мне 31, я самостоятельная, общительная, вполне успешная. С мужчинами не везет…
      • Здравствуйте, Катя! Нужно анализировать Ваш сценарий, почему-то Вам нравится быть в роли спасительницы и мамы для мужчин. Возможно, такая роль помогает Вам чег…
    • Добрый день всем! У меня проблема не такая серьезная, как бывают здесь, но меня беспокоит... Дело в том, что мой люимый, с которым мы живем вместе уже 3 года.. …
      • Здравствуйте, Светлана! Эта проблема, конечно, для индивидуальной работы у психолога. Я этим занимаюсь. Здесь нужно анализировать, откуда идет Ваше желание,…

Здравствуйте, Светлана!

Эта проблема, конечно, для индивидуальной работы у психолога. Я этим занимаюсь.

Здесь нужно анализировать, откуда идет Ваше желание, чтобы Вас кто-то хвалил, почему это так важно. Кто до Вашего брака этим занимался? Вероятно, Вам не хватает уверенности в себе, самодостаточности и Вы ожидаете, что общение с любимым будет повышать Вашу самооценку. Но представьте себе, что и он от Вас ждет того же. Вы сами пишите, что он "маменькин сынок", а это значит, что он привык, что его кто-то хвалит, поощряет, инициирует к чему-то, а не он сам. Ваши достижения указывают ему на то, что он в чем-то от Вас отстает, а признаться в этом себе – это значит для него - понизить свой статус в ваших отношениях.

Поэтому он пытается игнорировать Ваши достижения, чтобы не принижать свои собственные заслуги. Чтобы получать от него похвалы и что-то хорошее, Вам нужно самой начать его больше хвалить за любую мелочь, не говоря уже о крупных достижениях. Типа, "спасибо, что сходил в магазин", "ты такой хозяйственный", "как здорово ты это починил", "ты такой умный, я бы никогда до этого не додумалась" и так далее. Помогите ему повысить самооценку, и он начнет то же делать для Вас. Мужчине важно чувствовать себя лидером, важно чувствовать свою значимость в отношениях. Если же Вы начинаете бороться с ним за власть, тыкать его носом в свои достижения, показывая тем самым, что он не настолько успешен, умен, общителен и так далее, то Вы, конечно, можете одержать победу в этой борьбе, но свой победный флаг Вам уже придется воздвигать на руинах брака. Мудрая женщина всегда даст возможность мужчине почувствовать себя главой семьи.

Мартынова Ольга Сергеевна
        20 января 2003 г.
        14 136 просмотров
        • Уважаемая Ольга Сергеевна, спасибо за внимание. Я пыталась вести себя именно так - хвалила его и заглядывала в глаза - "какой ты у меня замечательный.." ему, ко…
      • Я не психолог, но на мой взгляд это очень опасная ситуация - самоутверждение за счет унижения своего партнера само не проходит и приводит как правило к катостро…
    • Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 34 года. Вы не знаете, почему так? – мой любимый не стремится стать законным мужем мне, несмотря на то, что вместе мы жи…
      • Вам что важнее: бумажка (штамп в паспорте) или любовь человека?
        • мы уже настолько привыкли друг к другу, что мне не кажется, что он меня любит, просто ему удобно, когда я под боком. Иногда мне кажется, что если я уйду - он да…
          • Тогда вопрос надо ставить не "почему он не хочет расписываться", а "я не уверена в нем". Обсудите с ним планы на будущее, не спрашивая в лоб "когда ты на мне ж…
            • А почему его родсвенники считают вас чужой? У меня вроде того же, но моя-то супруга хороша, однако - столько гадостей мне нарассказывала про мать! И ни разу вед…
              • да нет, у меня не так - мы живем с его мамой вместе... она отностися ко мне нейтрально - будто бы меня нет в доме. А мы почти и не пересекаемся - я рано ухожу н…
                • Если у вас близкие отношения, может быть, Вам с ним поговорить именно с этой позиции, что у Вас не складываются отношения с ним и с его мамой из-за такой пустой…
              • Как-то Вы странно пренебрежительно и без какого-либо уважения пишите о своей жене…
    • Здравствуйте. Меня зовут Светлана, я как-то уже обращалась сюда и получила ценный совет.. спасибо. Теперь другое, так же надеюсь на Вашу помощь. Меня мучает…
      • Здравствуйте, Светлана! Читайте на сайте статьи "Стабильность брака в семьях с разной степенью сплоченности" и про ревность. Первое время совместной жизни м…
      • Житейская мудрость говорит: Чего боишься то и случиться, -> не бойся. Скажи мягко, что идея проводить откуск отдельно очень привлекательна, немного отдохнуть др…
    • Здравствуйте! Мой любимый совсем извел и меня и себя, все говорят – бросай и беги, как от чумы от него, а я не могу на это решиться… История давняя, но никак н…
      • Здравствуйте, Света! Почему-то Вас очень беспокоит содержание головы Вашего возлюбленного. Не понятно также, зачем вы обсуждаете содержание его головы. То, что…
        • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Попробую ответить на Ваши вопросы… 1.содержание его головы не может не касаться меня, так как это прямо отражается на его отноше…
          • Здравствуйте, Света! У Вас очень тесные отношения и вы очень дорожите друг другом. Обязательно ли рассказывать друг другу все тайны и друг друга полностью конт…
    • Здравствуйте! Случился такой диалог – почему-то заставил меня задуматься… или не обращать внимания? Он: -здорово, что ты со мной… -да, жаль, правда, что ты …
      • Света, мне кажется, вы не уверены в себе, поэтому постоянно хотите слышать от него слова любви. А мой жизненный опыт говорит, что многие мужчины не любят говори…
        • хотелось бы думать, что все так, как Вы говорите (( женское сердце не обманешь - всегда чувствуешь, когда тебя любят… даже если я не уверена в себе, то откуда ч…
      • Здравствуйте, Света! Между Вами и этим человеком есть сходство - вы оба почему-то выбираете для своих чувств недоступный объект. Чего вы оба боитесь? Как измен…
        • cпасибо за ответ… недоступный объект почему выбираем? доступные у нас были - у него любящая жена, у меня хороший муж (в прошлом). не знаю, почему… а боимся, ви…
          • Здравствуйте, Света! Может быть, стоит попробовать обсудить с ним вместе эти страхи, препятствия в ваших отношениях, подумать, могли бы вы быть ближе друг друг…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь