Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 34 года. Вы не знаете, почему так? – мой любимый не стремится стать законным мужем мне, несмотря на то, что вместе мы живем уже 4й год. Он был женат, сейчас разведен (давно). Первый раз женился по-молодости, как раньше воспитывали – переспал – женись, года в 23. Жену не любил особо, но так тогда положено было – в советские времена. Потом, лет в 30, встретил настоящую любовь и с женой развелся, несмотря на 8 лет спокойного брака. Говорит, не хотел обманывать жену и ХОТЕЛ ЖЕНИТЬСЯ на другой, любимой (она не захотела за него.) Что же получается – эта мысль не дает мне покоя – их он или любил, или чувствовал долг – и женитьба для него не былачем-то ужасным, пожалуйста, нет проблем, а меня не любит? И не чувствует ответственности? Все же мы давно вместе, для меня это важно –мне много лет и я устала быть «подругой», но ни разу никогда он и не заикнулся, что можно бы пожениться. Ведь за такое время вполне уже можно сделать вывод – хотел бы ты всю жизнь прожить с человеком, или нет. Значит, не уверен? Отношения у нас ровные, живем хорошо, не ссоримся, и вообще я чувствую, что ему хорошо со мной. Или просто удобно? Я мучилась-мучилась и решила, что поселюсь отдельно – к нему вернусь или женой, или не вернусь. Люблю его, но так жить не могу. А может и встречу кого, кто не будет считать постыдным назвать меня «женой».. Правильно? Он знает, что мне хотелось бы и для меня это важно...тем не менее не торопится..((( Или еще ждать? В лоб спросить не могу - когда поженимся? Это решение мужчины - предложить мне руку и сердце (официально) или нет. (