Здравствуйте! Мой любимый совсем извел и меня и себя, все говорят – бросай и беги, как от чумы от него, а я не могу на это решиться… История давняя, но никак не закончится в его голове. Мало того, он ее всячески бережет и леет, и сказал, что не желает расставаться со своими мыслями.
Когда-то он безумно влюбился в девушку, бросил ради нее семью, их отношения длились лет 7, но они так и не выросли ни во что, просто тянулись-тянулись, редкие звонки или встречи. Потом год не пересекались, он встретил меня и влюбился (я думаю, просто устал быть один), и я его полюбила. Было это 3 года назад. Спустя три месяца она объявилась, у них был жесткий разговор, он рассказал обо мне, и сказал ей, что остается со мной. Она клялась в своей любви и говорила, что готова выйти замуж за него (до этого отвергала все предложения), но он сказал ей "нет". С тех пор моя жизнь превратилась в легкий кошмар – он стадает потому, что не смог "…достойно завершить отношения с ней и предал ее, и не хотел, чтобы их отношения закончились ТАК." Достойно в его понимании – это чтобы все между ними сошло на нет, потому что она бы счастливо устроила личную жизнь с кем-нибудь другим. Вот уже 3 года он истязает себя этим (при этом, кстати его совершенно не мучает совесть за то, что он так же предал жену и сына, и других женщин, которые возникали в ходе этих "мучительных" отношений), у нас совершенно отвратительный секс (обычно по моей инициативе), он ничего и никого "не хочет", считает, что все лучшее уже было и она была его единственной любовью. На мои слова – так иди к ней – он злится, говорит, что не хотел бы с ней жить, слишком много она его мучила или вообще не отвечает. Также говорит, что меня любит, но если я решу уйти – он препятствовать не будет, и что он "болен на всю оставшуюся жизнь". Когда спрашиваю, хочет ли он, чтобы я ушла – говорит – нет, но что я сама сбегу от него со временем.
Это все сильно отражается на мне тоже, я впадаю в депрессии, но я его люблю, и хотела бы жить с ним, так как в остальном у нас все хорошо и это единственное, что отравляет жизнь. Вот только все хорошо - у нас общие интересы, поездки, и я начинаю думать, что дело пошло на лад и он ее забывает - как опять вдруг она всплывает и он предается унынию… Избавляться от этого тоже не хочет, кажется, ему вообще нравится состояние страдальца. С ней он не общается, это точно. А я очень устала, но знаю, если уйду – то мы расстанемся навсегда. Что делать, чтобы помочь ему завершить отношения в голове, как долго это бывает (всю оставшуюся жизнь я точно не выдержу) и как мне себя с ним вести? Извините, что так много написала, просто наболело и все кажется важным.
Еще недавно он мне рассказал, что как-то познакомился с женщиной (назло этой любимой своей), и она его полюбила, а он ее – нет, полтора года он с ней "спал", а когда она "окончательно надоела" - он сделал так, что она сама его бросила (это как же унижать надо было! ) и горд тем, что подвел ее к такому решению, и не "оставил в душе раны, что это ОН ее бросил). Очень жестоко, на мой взгляд. Я виду не подала, но очень из-за этого расстроилась. Зачем он мне это рассказывает? Может, он и меня "подводит" к такому решению? На прямой вопрос говорит – нет. Вот перечитала, и подумала – действительно надо уходить. Но некуда, и не к кому, я тут совсем одна, да и люблю его. Бороться за него, или это бесполезно? Ему 40, мне 30, вместе живем 3 года, если это важно. Буду благодарна за любые отклики и советы – я совсем растерялась и все время плАчу, очень мне все это тяжело…