cпасибо за ответ… недоступный объект почему выбираем? доступные у нас были - у него любящая жена, у меня хороший муж (в прошлом). не знаю, почему… а боимся, видимо, потерять объект, если он станет доступным - то есть предательства от человека, которому ты открылся и сам стал доступен. пошлые ситуации дают знать о себе - мы примериваем место любящей жены у него (мужа у меня), которых мы оставили. теперь есть страх - я полюблю - а меня так же бросят - это особо больно, когда любишь - поэтому не хочу. если бы стали взаимными - нам было бы просто замечательно. мы бы жили и радовались, думали, что есть на свете человек, на которого можно опереться в любой ситуации. и не думать, что это все так, ерунда - переживание обоими трудных времен в жизни, некий временный симбиоз двух обиженных, а вот встретится человек, который полюбит "по-настоящему", тогда да, вот с ним-то жизнь и будет счастливой…
если не найду взаимности - уйду от него - очень тяжело жить с человеком, который по большому счету к тебе равнодушен, хоть и вежлив.