Не хочется Вас огорчать, но то, что Вы пишите о легкости "забывания", скорее свидетельствует о работе механизмов психологической защиты. Рекомендую Вам найти психолога, с которым бы Вы смогли переработать полученную травму.
При бездействии могут быть серьезные нежелательные последствия для Вас в сексуальной сфере.
Как я писал - нельзя сделать вид, будто ничего не было. Вы сожалеете, что Ваша сексуальная жизнь началась со столь непорядочным человеком. Вы сейчас склонны отвергать его и стараться все забыть - событие и его самого. Это результат действия психологических защит.
Я писал - "Этой ситуацией судьба связала вас и одновременно развела вас", имея в виду, что своим поступком мужчина лишился, потерял Вас, поскольку разрушил Вашу любовь к нему. Вы пишите, что сейчас испытываете безразличие, рискну предположить, что Вы на время потеряли способность к различению, но пройдет немного времени и придут другие чувства, скорее сего негативного ряда. Именно это и говорит о связи. Ненависть порою привязывает сильнее любви.
Именно над переработкой этих негативных переживаний я и рекомендую Вам позаниматься с психологом (психотерапевтом), с тем, чтобы Вы освободились от патологической связи и смогли продолжить счастливую жизнь.
То, что он звонит, может говорить о разном - о том, что он переживает, раскаивается, хочет восстановления отношений, а может просто боится.
Но в любом случае, решите ли Вы воссоединиться или остаться врозь, для того, чтобы вы оба почувствовали себя свободно от этой тяжелой ситуации, должно пройти время и он должен не просто выпросить прощение, но выстрадать его, он должен искупить свою вину действием, а Вы принять его искупление.