• Здравствуйте. У моей девушки какая-то психологическая травма и я хочу, чтобы вы мне посоветовали, что делать. У неё очень быстро меняется настроение, то она вес…

Здравствуйте. У моей девушки какая-то психологическая травма и я хочу, чтобы вы мне посоветовали, что делать. У неё очень быстро меняется настроение, то она веселиться и радуется жизни, а то вдруг начинает сильно нервничать, депрессировать, что с ней даже невозможно поговорить и тем более прикоснуться. Причём случается это без каких либо предпосылок и причин (вернее, причины-то есть, просто я их совсем не замечаю, для меня всё происходит как будто на ровном месте). Она сама сравнивает свою жизнь с маятником, потому что её сильно заносит то в одну сторону, то в другую и ей очень трудно оставаться в состоянии равновесия. Когда ей плохо, она может наговорить много гадостей, за что потом (это может быть буквально через 5 минут) просит прощения. Очень комплексует по поводу своей внешности, иногда даже на улицу выходить из-за этого не хочет, ей кажется, что она не красивая, хотя поверьте мне, она весьма привлекательна и мила. У неё бывает истерика по разным, даже самым не значительным поводам. Сейчас сдаёт на права и сильно нервничает, что не может ни спать, ни есть. Вообще, такая вещь, как экзамен, в какой бы форме он ни был (экзамен в институте или просто встреча с родителями), вгоняет её в сильнейшую депрессию, переходящую в тихую истерию со слезами. Но при этом пойти гулять тёмным вечером в парк для неё нормальное явление, совсем не боится. Она несколько раз вскользь упоминала, что у неё в жизни был инцидент с изнасилованием, но подробнее поделиться она не хочет, просто говорит, что такое было и всё. Но это не самое страшное, по её словам, был у неё в жизни ещё какой-то ужасный случай, про который она вообще рассказывать не хочет. Что это может быть, я даже не догадываюсь. Но после этого случая, как она сама признаётся, она начала падать (вела очень разгульную жизнь, алкоголь, наркотики, мужчины, женщины, стремление к суициду и т.д.). С тех пор прошло уже лет 5, а мы познакомились с ней 3 года назад, когда она перешла из одного вуза (собственно, в котором с ней это всё случилось) в другой, где уже учился я. Сначала она была всё такой же распутной девкой, но вскоре после нашего знакомства, она стала меняться на глазах в лучшую сторону. В этом она видит и мою заслугу, что мне, безусловно, приятно. Начало наших отношений было очень трудным для нас обоих, это множество часов проведённых за душевными разговорами с желанием помочь ей и вывести из того омута, в котором она оказалась. Тогда я даже не смог закончить свою дипломную работу, потому что всё время уделял только ей. Так постепенно она становилась всё жизнерадостней и веселей. Но до конца я так и не смог ей помочь, поэтому её психическое состояние всё ещё находится в таком расшатанном виде. Сам я уже не в силах справиться с этой задачей, поэтому предложил ей обратиться к психиатру, но она категорически не хочет этого делать. Она сама понимает, что постоянно находится в состоянии крайности, то одной, то другой, но так как она очень упёртая, то убедить её в том, что от этого надо избавиться не получается. Что мне делать? Стоит ли попытаться ещё раз вывести её на разговор про её прошлое или пока оставить в покое, вдруг потом сама захочет рассказать?

паша