PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Насилие
  • Сексуальное насилие
  • Какая статистика случаев, подобных моему…
  • Когда читал, ощущение было, что какой-то…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
  • Здравствуйте! Мне 24 года . В раннего детства вокруг меня всегда были ребята постарше. И игры в которые играли были не для детей ( свадьба ,первая брачная ночь …

• Здравствуйте. Сейчас вы судите себя с позиции взрослого человека. Вспомните себя в детстве, как вы с друзьями играли в эти игры. Вы относились к этому серьезно?…
  • Добрый день . пожалуйста, помогите . Мне 23 года. с раннего детства меня обижали одноклассницы, я очень часто находилась одна, плакала, слышала внутри посторо…

• Здравствуйте! Мне 20 лет, моей девушке 18. Буквально 3 часа назад она звонит мне и плачет в трубку. Какой-то подонок изнасиловал ее. Она возвращался с фуршета в…

• Здравствуйте! См. "Оказание помощи жертве насилия"
  • Здравствуйте! Я сегодня узнала, что мой пятилетний сын вовлекался в сексуальные игры одиннадцатилетней девочкой. Судя по всему, она жертва регулярных изнасилова…

• надо отыграть. проговорить - это скорее для взрослых. найдите игрового терапевта, арт-терапия, песочная терапия, рисунки, лепка, это может помочь. обязательно…
    • Я думаю ничего страшного с вашим сыном не произойдет. Прочитал вашу проблему и вспомнил себя, мне было 5 лет и девочке около 6-7 лет, правда инициатором всех…
    • Спасибо большое вам обоим! Я почувствовала почву под ногами и поняла, что делать. Ребенок иногда рисовал черных человечков с писями почти без рук, хотя обычно е…
  • Здравствуйте! Мне 24 года.Я жду уже год молодого человека из армии.Очень люблю его! Два дня назад я поехала к дяде на годовщину свадьбы.Там все намешали алкогол…

• Если Вы добровольно ни с кем не пересплали, то это не может считаться изменой. Обсудите лучше ситацию с братом и постарайтесь больше не напиваться до потери соз…
      • Williams, спасибо за отзыв! Да,я раньше не верила, что можно так напиться и непомнить ничего...Со мной такое впервые и теперь я понимаю, что те кто рассказывал …
    • Уважаемая Анна! Давайте разберемся, что есть что. Ситуация не может быть названа нормальной, т.к. участники трагедии пили без меры и явно некачественный (вероят…
      • Исаев Дмитрий Дмитриевич, наверное, я должна со всем согласиться...выводы сделаны.Спасибо за слова,за понимание.
  • Здравствуйте. Я предполагаю, что в раннем детстве пережила сексуальное злоупотребление. Я могу показаться, мягко говоря, чересчур мнительной, но это осознание, …

• Какая статистика случаев, подобных моему? После 20 лет занятий психологией и посещения психотерапевтов я уже не верю в избавление от своих проблем. Сейчас прост…

• Уважаемый Azazello! Не стоит ругать всех психологов подряд. Ваш случай достаточно серьезен и обсуждать его и решать надо было с психиатрами, а не с психологами.…
    • Когда читал, ощущение было, что какой-то фантазер пишет, извините. Но если это не больная ваша фантазия, а больны мать и сестра, то есть же закон, социальные сл…

Когда читал, ощущение было, что какой-то фантазер пишет, извините. Но если это не больная ваша фантазия, а больны мать и сестра, то есть же закон, социальные службы, общественные организации, почему вы туда не обращались?

Антон
      24 августа 2009 г.
      3 289 просмотров
  • Здравствуйте. У моей девушки какая-то психологическая травма и я хочу, чтобы вы мне посоветовали, что делать. У неё очень быстро меняется настроение, то она вес…

• Здравствуте Паша! Ответственность за свою жизнь каждый человек несет сам. Это значит сколько бы вы ни старались дать ближнему, он возмет только то, что считает …
    • Здравствуйте, Паша! Вы можете предложить девушке поработать над ее проблемами не у психиатра, а у психолога, это все-таки другая специальности. Если она будет …
  • когда мне было около шести лет, моя старшая сестра (ей было 13) рассказала откуда берутся дети, научила мастурбировать. я не помню как долго и как регулярно про…

• "Дела давно минувших лет, преданья старины глубокой". А в чём именно постыдность воспоминания? Это же был всего-лишь этап в ходе взросления, один урок (или кур…
    • Уважаемая Татьяна! Ваше письмо отчетливо показывает, что сейчас у Вас трудный период, когда нервы "обнажены", отношения с окружающими носят проблемный характер……
  • Здравствуйте! Мне нужна ваша помощь! Я была у подруги на День Рождении. " наши подруги в скором времени ушли, а она вышла на улицу на 40 минут, непредупредив ме…

• Уважаемая Анна! Никакой Вашей вины в произошедшем нет! Вас унизили, воспользовались беспомощностью и возникшей ситуацией. Любой человек оказавшийся на Вашем мес…
  • Здравствуйте. Пожалуйста, подскажите выход из данной ситуации: моя подруга около 2 лет встречалась с молодым человеком, который увлекался легкими наркотиками. О…

• александра, пока еще совсем не поздно, бери свою подругу в охапку и: 1) срочно идите к ее родителям; 2) фиксирование побоев и заявление в милицию - обязател…
      • Спасибо за совет, но с родителями у нее не очень хорошее отношение, у нее одна мама и то не родная.Заявлять в милицию она боится, т.к. не верит в помощь и боитс…
        • >> мальчик все грамотно организовал и зацепится там есть мало за что, это все будет как добровольно выглядеть А побои она себе тоже добровольно нанесла? Зн…
          • Да. я знаю, но она боится, она очень его боится.Он знает о ней абсолютно все: где работает, с кем общается, во сколько домой возвращается и т.д. Она боится, что…
            • Как это не печально, но пока она сама не отважится - вы ничего с этим не поделаете. Если у нее есть родственники, то можно попробовать отправить ее к родственни…
              • друзья у нее одна я, а родственников тоже нет! да он везде ее найдет, он всех друзей, знакомых знает! все равно вычислит! Но спасибо Вам за помощь, будем пытать…
    • Уважаемая Александра! Вашей подруге необходимо обратиться к психотерапевту, чтобы изменить взгляд на себя, повысить самооценку и на этом основании изменить сист…
  • Мои проблемы начались в детстве. Отец от нас с мамой ушел, когда мне было 7 лет. Через двпа года моя мама вышла замуж во второй раз. Её новый муж меня не усынов…

• Уважаемый Игорь! Всплывающие у Вас воспоминания об отчиме могут носить невротический характер, быть своеобразной навязчивостью, с которой можно справиться в про…
      • Спасибо за ответ, Дмитрий Дмитриевич. По-вашему, сколько времени потребуется на процесс психотерапии?
        • Уважаемый Игорь! Все очень индивидуально, но многое тут зависит от используемой психотерапевтической техники.
  • Помогите мне я дружила с одним парнем ему 21 мне 24.Не знаю почему, но после трех недель дружбы у меня с ним была близость (до него я была девственна), он меня …

• Салема, Вы перенесли оскорбление и унижение, но Вы ни в чем не виноваты. То, что Вы были знакомы, то, что Вы прежде были близки (сексуально) не дает права прин…
      • спасибо Вам большое Юрий Анатольевич. Сейчас мне намного лучше, он звонит мне каждый день, но у меня к нему такое безразличие что я сама себе удевляюсь, что мог…
        • Здравствуйте Салема. Не хочется Вас огорчать, но то, что Вы пишите о легкости "забывания", скорее свидетельствует о работе механизмов психологической защиты. Р…
          • Здравствуйте Юрий Анатольевич. Да вы были правы, что я на время испытывала безразличие к этому человеку, но примерно ч\\з 3 недели я почувствовала, что он мне …
  • Когда мне было 13, возвращавшись с дискотеки, поздно ночью, я познакомилась с парнем, он старше на 10 лет. Сразу как-то не особо понравился, казался каким-то ск…

• Уважаемая Кира! Это грустная история, в которой Вы не получили своевременной помощи и поддержки и, в конечном итоге, стали заложницей пережитой психотравмы. Се…
  • Здравствуйте. Мне 24 года и у меня такой вопрос… Я познакомился с девушкой и она мне очень нравится, но у неё проблема - несколько лет назад она подверглась изн…

• Антон, у психологов есть правило - не навязывать помощь, если о ней не просят. Думаю от Вас её было бы достаточно простой поддержки, а если понадобится серьёзна…
  • У меня есть проблема: После оргазма у меня появляется ощущение чего-то неприятного и гнетущее настроение. Мне становится противно и стыдно, и хочется плакать. М…

• Уважаемая Kio! Можно предположить, что психотравма, полученная в детстве и засевшая глубоко в душе, каждый раз после сексуальной разрядки "выносится на поверхно…
  • У меня сложная ситуация. Я полюбил девушку, но мы живем в разных городах. Познакомились через интернет. Ни разу не встречались, но очень любим друг друга. Мечта…

• Уважаемый Игорь! Сейчас Вас связывает лишь идеальное представление друг о друге, дорисованное воображением и потребуется время, чтобы совместить свой мысленный…
    • Здравствуйте еще раз. Спасибо за прошлый ответ, и вот пишу Вам вновь. Многое изменилось в наших с ней отношениях, но мы так и не встретились. А теперь прошу у в…
      • Уважаемый Игорь! Насколько Вы сами доверяете подобной истории? Она кажется Вам правдоподобной? …или это скорее попытка манипулировать Вашими чувствами? Создаетс…
    • А ты не думаешь что она это выдумала ,чтобы оттянуть встечу-во первых во-вторых если ты мужик и любишь ее ,волчком завертись но вытащи ее оттуда любым способом…
      • Нельзя подозревать всех и во всём! И надо быть полной дурой, чтобы спекулировать тем, что тебя изнасиловали. А вот по поводу обвинений: "друг" моего мужа, когда…
  • Господа психологи подскажите как быть !? Проблема в том что моя будущая жена до встречи со мной подверглась двойному групповому изнасилованию. Как мне ей помочь…

• Здравствуйте! У меня нет, к сожалению координат психологов в Красноярске. Вы можете найти и дать жене книги Ковалева "Исцеление с помощью НЛП" и Андреас и Ан…
      • Большое спасибо, Ольга Сергеевна !
  • Здравствуйте! Меня зовут Ольга, мне 23 года. Я 3 года встречалась с молодым человеком, мы вместе жили. Конечно, бывало всякое и любовь, и романтика, и ссоры. …

• Уважаемая Ольга! Ваше поведение является результатом пережитой "травмы изнасилования", которая стала преградой на пути установления стабильных партнерских отнош…
      • да я собственно за этим и написала: ))
        • Такую помощь Вы можете получить лишь обратившись к специалисту очно…
  • Здравствуйте. меня изнасиловали в возрасте девяти лет, мальчик с которым я дружила, старше меня. подробностей я не помню, то что мне было 9ть а не 8мь или сем…

• Здравствуйте! Во-первых, все стрессовые ситуации когда бы они ни происходили, должны быть ОБЯЗАТЕЛЬНО "обработаны" с помощью специалиста, как и любая рана физ…
      • Здравствуйте: ) вы только поймите меня правильно. Случай изнасилования один в перечне. в дошкольном возрасте, ко мне приставал друг моего дяди, в школе первая …
        • Здравствуйте! (К сожалению, Вы не называете своего имени) Я не считаю, что работа специалиста заключается в том, чтобы прорабатывать каждый конкретный случай.…
  • Добрый день! Если сможете помогите советом. Мне 22 моей жене 20. Мы поженились через 2 месяца после первой встречи. Она всегда, как и я, откровенна. И на третий…

• Здравствуйте! Ей необходима помощь психолога, я бы могла ее принять. Почитайте проект "Оказание помощи жертвам насилия"
  • Здравствуйте, доктор. Дайте, пожалуйста, совет. Дело в том, что недавно изнасиловали мою подругу. Мы давно знаем друг друга, я очень переживаю за нее. Она заяви…

• Здравствуйте! Вы можете прочитать об этом в проекте "Оказание помощи жертвам насилия"
  • Здравствуйте.Мне об этом даже трудно писать, не то что уж говорить...:( Меньше года назад меня изнасиловали в клубе.И что самое ужасное, это то, что когда меня…

• Здравствуйте! Возможно, что из-за перенесенной психологической травмы снизилась Ваша самооценка, что делает Вас легко доступной для мужчин. Многие жертвы насил…
    • Если для Вас это серьёзная проблема (а не просто "ерунда") - идите к психологу. Уже где, а в Москве их много. Есть специализированные центры помощи жертвам наси…
  • Уважаемые психологи, подскажите, как поступить мне в ситуации, чтобы и я особо не пострадала, и другие люди тоже. История такова: я живу с гражданским мужем 2 г…

• Здравствуйте, Анна! Очевидно, Вам трудно говорить "нет", тогда этому нужно учиться. Нужно учиться быть активной и отстаивать свои права. Обычно в таких ситуаци…
    • Здравствуйте! Помогите разобраться – не знаю, что делать дальше…выходить замуж или нет? Живу с человеком уже 2 года, мне 30, ему 40, оба разведены в прошлом. У …
      • Здравствуйте, Анна! Пока он не завершит эти отношения в своей голове, не стоит начинать с ним совместную жизнь, это может разрушить ваши отношения. Если он п…
    • Здравствуйте! Только не смейтесь над несерьезностью проблемы, это мелочи, но меня это задевает.. Дело в том, что я ревную своего гражданского мужа к …его кошке,…
      • Уважаемая Вика! Тут может существовать несколько объяснений или несколько возможных вариантов. Один из них заключается в том, что Вы с мужем разыгрываете давнюю…
        • Спасибо большое за ответ. А значит ли это, что ему нехватает моей эмоциональности, что нужно таким вот образом заставлять меня реагировать? Это что, садизм? От…
          • Уважаемая Вика! Проблема заключается не в том, что мужу не хватает эмоциональности… Ему требуются определенные отношения или даже подтверждение Вашего отношения…
    • Здравствуйте! У меня вопрос жизни и смерти, помогите кто-нибудь! Проблема у моего любимого мужчины, но из-за нее рушатся все мои мечты о долгой и счастливой се…
      • Уважаемая Вика! Для того чтобы попробовать как-то переломить ситуацию, необходимо разобраться во всех нюансах как отношения, так и в особенностях личности Вашег…
    • Здравствуйте! У меня сложности с семьей моего гражданского мужа… Поскажите, пожалуйста, как мне себя вести.. во всем виноватквартирный вопрос…) Живу с любимым(4…
      • Здравствуйте, Катя! Я прекрасно Вас понимаю – мужу и его семье нужен ремонт, а Вам своя крыша над головой. Вы говорите, что у каждого есть своя отдельная кварт…
        • Cпасибо за совет, Ольга Сергеевна… В том-то и дело, что это квартира именно мужа! Он один там прописан, а остальные живут, потому, что так нравится… Маме одной …
          • А что случилось с квартирой мамы? Она стоит пустая?
            • сначала пустовала, а потом она пустила туда каких-то далеких родственников, не знаю, берет ли она с них деньги за это (мы с мужем даем денег на все хозяйство и …
              • Здравствуйте, Катя! Очевидно, что Ваш муж, брат и мама нашли единственный способ заботиться друг о друге – это быть вместе. Здесь большое слияние в отношениях.…
                • Отличная идея про ремонт, спасибо, жалко только будет, если я там сделаю ремонт, а они меня потом выставят - жениться муж не хочет...
                  • Здравствуйте, Катя! Тогда, прежде чем делать там ремонт, нужно решить проблему с доверием. Объясните мужу, что вкладывание всех денег в семью требует от Вас бо…
    • Добрый день! Поскажите, пожалуйста, что я делаю в жизни не так? Устала ошибаться.. Мне 31, я самостоятельная, общительная, вполне успешная. С мужчинами не везет…
      • Здравствуйте, Катя! Нужно анализировать Ваш сценарий, почему-то Вам нравится быть в роли спасительницы и мамы для мужчин. Возможно, такая роль помогает Вам чег…
    • Добрый день всем! У меня проблема не такая серьезная, как бывают здесь, но меня беспокоит... Дело в том, что мой люимый, с которым мы живем вместе уже 3 года.. …
      • Здравствуйте, Светлана! Эта проблема, конечно, для индивидуальной работы у психолога. Я этим занимаюсь. Здесь нужно анализировать, откуда идет Ваше желание,…
        • Уважаемая Ольга Сергеевна, спасибо за внимание. Я пыталась вести себя именно так - хвалила его и заглядывала в глаза - "какой ты у меня замечательный.." ему, ко…
      • Я не психолог, но на мой взгляд это очень опасная ситуация - самоутверждение за счет унижения своего партнера само не проходит и приводит как правило к катостро…
    • Здравствуйте! Меня зовут Светлана, мне 34 года. Вы не знаете, почему так? – мой любимый не стремится стать законным мужем мне, несмотря на то, что вместе мы жи…
      • Вам что важнее: бумажка (штамп в паспорте) или любовь человека?
        • мы уже настолько привыкли друг к другу, что мне не кажется, что он меня любит, просто ему удобно, когда я под боком. Иногда мне кажется, что если я уйду - он да…
          • Тогда вопрос надо ставить не "почему он не хочет расписываться", а "я не уверена в нем". Обсудите с ним планы на будущее, не спрашивая в лоб "когда ты на мне ж…
            • А почему его родсвенники считают вас чужой? У меня вроде того же, но моя-то супруга хороша, однако - столько гадостей мне нарассказывала про мать! И ни разу вед…
              • да нет, у меня не так - мы живем с его мамой вместе... она отностися ко мне нейтрально - будто бы меня нет в доме. А мы почти и не пересекаемся - я рано ухожу н…
                • Если у вас близкие отношения, может быть, Вам с ним поговорить именно с этой позиции, что у Вас не складываются отношения с ним и с его мамой из-за такой пустой…
              • Как-то Вы странно пренебрежительно и без какого-либо уважения пишите о своей жене…
    • Здравствуйте. Меня зовут Светлана, я как-то уже обращалась сюда и получила ценный совет.. спасибо. Теперь другое, так же надеюсь на Вашу помощь. Меня мучает…
      • Здравствуйте, Светлана! Читайте на сайте статьи "Стабильность брака в семьях с разной степенью сплоченности" и про ревность. Первое время совместной жизни м…
      • Житейская мудрость говорит: Чего боишься то и случиться, -> не бойся. Скажи мягко, что идея проводить откуск отдельно очень привлекательна, немного отдохнуть др…
    • Здравствуйте! Мой любимый совсем извел и меня и себя, все говорят – бросай и беги, как от чумы от него, а я не могу на это решиться… История давняя, но никак н…
      • Здравствуйте, Света! Почему-то Вас очень беспокоит содержание головы Вашего возлюбленного. Не понятно также, зачем вы обсуждаете содержание его головы. То, что…
        • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Попробую ответить на Ваши вопросы… 1.содержание его головы не может не касаться меня, так как это прямо отражается на его отноше…
          • Здравствуйте, Света! У Вас очень тесные отношения и вы очень дорожите друг другом. Обязательно ли рассказывать друг другу все тайны и друг друга полностью конт…
    • Здравствуйте! Случился такой диалог – почему-то заставил меня задуматься… или не обращать внимания? Он: -здорово, что ты со мной… -да, жаль, правда, что ты …
      • Света, мне кажется, вы не уверены в себе, поэтому постоянно хотите слышать от него слова любви. А мой жизненный опыт говорит, что многие мужчины не любят говори…
        • хотелось бы думать, что все так, как Вы говорите (( женское сердце не обманешь - всегда чувствуешь, когда тебя любят… даже если я не уверена в себе, то откуда ч…
      • Здравствуйте, Света! Между Вами и этим человеком есть сходство - вы оба почему-то выбираете для своих чувств недоступный объект. Чего вы оба боитесь? Как измен…
        • cпасибо за ответ… недоступный объект почему выбираем? доступные у нас были - у него любящая жена, у меня хороший муж (в прошлом). не знаю, почему… а боимся, ви…
          • Здравствуйте, Света! Может быть, стоит попробовать обсудить с ним вместе эти страхи, препятствия в ваших отношениях, подумать, могли бы вы быть ближе друг друг…
  • «
  • 1
  • 2
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь