Добрый вечер! Моя проблема стара как мир, но я почему-то не могу с ней разобраться, хоть и сама будущий психолог.
Моему гражданскому мужу 38 лет, мне 21. Знаем друг друга год, живем вместе всего пол года. У меня есть все о чем мечтает девушка в моем возрасте - обеспеченность, но нет, наверное, самого главного - понимания со его стороны, ласки, заботы, внимания. С одной стороны, я понимаю, что он не привык к таким отношениям, с первой женой он жил плохо, были постоянные ссоры, драки; в детстве заботы не было. Когда мы познакомились он был ужсно грубый и нервный, но с тех пор как стали жить вместе, он изменился, я пытаюсь ему дать все то, чего он был лишен - заботу, понимание. Но вот обратных действий я не вижу, много раз я ему объясняла, что мне очень не хватает его заботы, чтобы он был ко мне немного нежнее и внимательнее, но ответ один: "Найди себе малолетку, и пусть он тебе зацелует!" Я думала, что даря ему свою любовь и заботу, он станет менее жестким, есть сдвиги, но очень маленькие.
Он очень ревнует меня, не пускает на работу, если я иду в город одна, то сразу же обвиняет, что нахожусь с другим мужчиной, к подругам в гости отпускает только по своему желанию. Признаться честно по-началу мне нравился такой контроль, словно "папочка", но потом это стало надоедать. Я много раз анализировала почему мне нравится такой контроль, и потом поняла, что в детстве меня воспитывала только мама, хотя отец был, но не принимал участия в воспитании, а в дальнейшем я стала искать мужа-отца и вот нашла, но такой контроль устраивал недолго.
Самое главное, что меня беспокоит, это его холодность. Просто в один прекрасный день я могу уйти от него к человеку, который даст то, чего так нехватает, хотя я очень его люблю.
Подскажите, что мне делать, чтобы изменить ситуацию, как ему еще объяснить.
Заранее благодарна,
Екатерина.