Не уверена, что я правильно выбрала тему. Ситуация в следующем. Я живу в гражданском браке 2 года. Жить вместе стали через месяц после знакомства. Мужу 35, мне 23,5. Последний год сплошные конфликты. Это отягощено переездом.
Когда мы стали жить вместе, то я уехала от родителей к нему на съемную квартиру. Меня все устраивало. Было эйфория по поводу якобы замужества. Я не предъявляла никаких претензий, заботилась о нем.
Сейчас он купил квартиру, частично был вынужден записать на меня (т. к. кредит на мое имя). Он был против, но ничего не смог сделать, т. к. мог остаться без квартиры.
Начались конфликты. Он считает, что квартира его, что он все решает. Конфликты даже в мелочах: какого цвета шторы и обои. По дому должна делать все я. Никакой помощи от него нет. Более того, он заставляет все делать. Например, посуду на ночь нельзя оставлять грязную. Даже если я умираю от усталости я должна идти и мыть, он не поможет. Будет ныть пока я не плюну на свою усталость.
Он диктует все: куда мы едем отдыхать, когда идем на рынок, мое мнение и желание практически никогда не учитывается. Если я отказываюсь он начинает давить на жалость. Например, в это м году он захотел ехать на море, а я против. Говорю езжай один - "я один не могу, ты опять начинаешь, когда все решено. Я один не смогу снять жилье и пр." У меня есть вод. права, все время я мечтала о машине. Сейчас, когда могу заработать на нее, он говорит, что женщина за рулем - нонсенс, что две машины в семье не нужны, а на его не дает ездить.
Расписываться он не хочет. Говорит, что я хочу все сразу. Чего он ждет и сколько ждать собирается не говорит: нужно, якобы, время. Я понимаю, что в настоящее время, еще максимум полтора года нам нужно отдавать кредиты, но живем мы тоже не на копейки. Получается и в отпуск съездить и родителям немного помочь.
В последний месяц конфликты начались из-за предполагаемой беременности. Я очень хочу ребенка. Когда мы стали жить вместе меня пугада разница в возрасте и он говорил, что как только купит квартиру женится и сразу ребенок. Меня очень обижала такая постановка вопроса, что квартира важнее, но я смирялась. А сейчас оказывается, что он ребенка не хочет, жениться не хочет. Я говорю, что не хочу рожать в 30, а он отвечает, что до тридцати еще далеко…
А я оказываюсь такая стерва - хочу все сразу и на все готовенькое.
Кстати, если важно, я работаю, зарабатываю правда в 2 раза меньше. Бюджет общий, но планирует все он.
У меня вопрос такого плана. Меня не устраивают такие отношения, я не знаю стоит ли сохранять такой брак и все время чувствовать себя использованной. Можно ли как то изменит его отношение ко мне, к семье? И еще. Я не могу сама решиться разорвать отношения. Вроде я сама инициатор, значит его бросили и обидели, а я такая плохая. Боюсь общественного осуждения… Привязана к нему очень (не знаю, любовь это или нет), не могу недели без него - очень скучаю.
Извините за длинное письмо, спасибо за ответы.