Здравствуйте! У меня следующая проблема. Живем вместе 2 года. Раньше планировали, что решим проблему с жильем и распишемся. В последнее время у нас много конфликтов было, в том числе на тему брака. Но с места ничего не сдвигается, хотя квартиру он купил.
Теперь он ставит мне условие, что не будет жениться пока я не стану такой же как была, т. е. забыть о себе и делать все только для него, не требуя от него ничего взамен, все домашние дела на мне, значительная часть доходов тоже. А вчера я услышала, как он жаловался своему другу, что я его достала и не знает сколько он будет терпеть, что я каждый день устраиваю ему скандалы и пр. Говорит такое, и тут же ко мне прибегает и лясковым голосом заявляет: пойдем покушаем, а то мне скучно одному.
Для меня брак очень важен, показатель бережного ко мне отношения, уважения (я ему об этом говорила). Я думаю, что он меня не любит, ему просто удобно со мной. Но он не говорит, что не женится, т. е. сам отношения не разрывает. Пишу, а сама не могу поверить, что меня используют, хотя все показывает на это. Говорит, что ему нужна жена, чтобы готовила, убирала, стирала, денег приносила, его слушалась, а если меня это не устраивает, то могу уйти. Вечером сказал такое, а на утро как ни в чем не бывало, ласковый и нежный. В любви никогда не признавался, когда я спрашивала, говорил, что я должна сама чувствовать или вообще начинает на другую тему разговоры…
Я тоже не могу решиться уйти, вроде люблю его и пугает неизвестность. Еще сдерживает непонятная ситуация. Сказал бы, что не женится, что я ему не подхожу - все решилось бы.
Подскажите, что мне делать. Может я сама ухудшаю ситуацию. Но нервы у меня на пределе, я все время срываюсь. Не уверена, что он меня любит и уважает.